设为首页 收藏本站

SDGo总决赛落幕,我校斩获双奖

来源:新闻中心 | 2017-06-28 08:36:16

2017年6月24日,“SDGo可持续发展行动2017总决赛”在清华大学隆重举行。东北师大附中朝阳学校派出两支队伍参赛,分别获得最佳创新奖和最佳实践奖。执行校长高祥旭亲临现场观看比赛并为参赛队伍加油助威。

SDGo是可持续发展行动的英文缩写。此次大赛主要就生活中的浪费现象进行研究、探讨,进行设计、组织、实践与尝试,从中寻找解决方法,实现可持续发展。此次大赛于今年四月份启动,持续近三个月时间。

学校两支参赛队伍经过初赛、复赛,一路高歌猛进,挺进总决赛。他们的参赛作品分别为一款可以控制青少年上网的手机APP和一套可以回收塑料瓶的游戏模式,分获最佳实践奖和最佳创新奖。

在此次大赛过程中,东北师大附中朝阳学校与北京一零一中学、北京十一学校、北京四中国际校区等强劲队伍同场竞技,向在场观众展现了东师附中学子新颖独特的可持续发展理念。

赛后,高祥旭校长向学校参赛选手表示祝贺,对学生们三个月来的辛勤努力高度肯定,也鼓励学生们继续努力,通过这次比赛收获经验、增长见识,在下一次比赛中取得更优秀的成绩。(通讯员  崔丽 陈菲洋)


 

编辑推荐

特别头条