设为首页 收藏本站

我校举办首届青年班主任基本功展示活动

来源:新闻中心 | 2017-06-28 08:18:15

2017年6月22日下午,我校首届青年班主任基本功展示活动在诚明楼阶梯教室举办。15位35岁以下青年班主任老师参加了此次展示活动。副校长司振友、高中教导处副主任崔丽、初二年级主任刘京洋等出席此次活动并担任评委。

此次展示活动包括主题班会说课和教育情境问答两个环节。主题班会说课要求班主任对一次主题班会设计进行说课,从中体现班主任的教育理念和工作艺术,以此考查其综合专业能力。教育情境问答则是根据班主任的日常工作特点,设置源于教育实践的情境片段,考查班主任掌握、运用相关政策和德育原理的综合能力。评委们就每位参赛班主任的班会说课给予相应点评,对于教育情境问答中出现的问题给予专业细致的指导。

各位青年班主任充分准备、精心设计和倾情讲述充分展示了先进的教育理念,展现出班级管理的良好能力,反映出学校青年班主任的快速成长和班主任队伍建设的成效。青年班主任纷纷表示:通过展示活动查漏补缺,提升自己的能力,这是此次活动最大的意义。

此次活动为青年班主任交流思想、切磋技艺提供了一个良好的平台,达到以展示促成长的目的。韩磊老师、李露老师将代表学校参加东坝学区的青年班主任基本功大赛。(通讯员  崔丽)





 

编辑推荐

特别头条