设为首页 收藏本站

东北师大附中朝阳学校“国画特色校本课”成果展示――拔尖创新人才培养项目特色课程成果汇报

来源:新闻中心 | 2017-06-20 10:35:39

2017年6月15日,美术校本课的全体师生在笃学楼美术教室进行了中期成果展示活动。该课程属于学校拔尖创新人才培养项目,于今年3月启动。这是学校首次聘请付海水和高秀珍两位在艺术上有着很深造诣的画家进入高中课堂,教授学生技巧技法,目的在于帮助有美术爱好的高中学生多方面发展、在美术专业上有更大的提高。

此次展示活动通过现场作画的方式呈现,学生们3-4人为一组,合作一幅六平尺山水画,学生们根据自己的想法,运用所学的山水画技法技巧,在宣纸上呈现出六幅不同风格的作品。学生时而运笔豪放,时而细致勾勒,两位老师从旁指导,与学生们共同完成作品。最后的画面呈现不仅让老师们欣喜,也让学生自己感到惊讶。学生们表示不敢相信自己可以完成这么大画幅的作品。一下午过得非常充实、快乐,高老师和付老师对于这一学期的教学成果感到非常满意。

本次展示活动的成功举行,不仅为学生们搭建了一个展示自己的舞台、提供了释放自己的空间,增加了学生们的自信心,更是学校拔尖创新人才培养项目特色课程的一个浓墨重彩的缩影。(通讯员 蒋小莉)

 

 

编辑推荐

特别头条