设为首页 收藏本站

“抓意识形态工作,促学校稳步前行”——东北师大附中朝阳学校党总支开展书记讲党课活动

来源:新闻中心 | 2017-06-15 11:04:36

6月13日,东北师大附中朝阳学校党总支于诚明楼阶梯教室开展了“书记讲党课之略论意识形态工作的重要性”活动。学校党总支书记张大有向全体教职工详细介绍了开展意识形态工作在学校工作中的重要性与必要性。本次书记讲党课活动面向学校全体教职工,除初中党支部、高中党支部、行政党支部党员同志悉数到场外,入党积极分子、普通群众也踊跃参加,认真聆听此次极富教育意义的党课。

首先,张大有书记向在座老师介绍了此次党课的主要内容。整节课主要围绕“什么是意识形态”、“意识形态工作面临的主要挑战”、“做好学校意识形态工作的重要意义”、“围绕‘四个坚持’开展学校意识形态工作”、“当前热点问题讨论”五点展开。循循善诱,为在座老师点明当前形势下必须坚持巩固马克思主义和共产主义信仰、中国特色社会主义信念,不能受错误思潮影响而偏离方向。

张大有书记强调,学校的意识形态工作是一项系统化的工程,仅仅靠思政课是难以完成的,还需要其他方面以及各部门紧密合作,共同发力,形成合力。德育队伍要旗帜鲜明宣扬马克思主义、爱国主义,要在意识形态教育方面有作为。

最后,张大有书记就学校党总支近期工作进行安排部署。要求各党支部继续推进两学一做,完成近期学习任务。张大有书记提到,党的中心工作与意识形态工作相辅相成,坚持两手抓,二者才会相得益彰。学校的教育教学工作同样离不开意识形态工作,只有坚持正确的思想引领,才能建设一批优秀的教师队伍,才能培育出一批批优秀学生。

随着期末来临,学校各项工作正在不断加紧落实。学校党总支并未因为日常性工作的繁忙,而放松对党建工作的部署。学校党总支正在有序开展各项党建工作,积极推进“两学一做”进程,为学校各项工作打下坚实的思想基础与理论基础。

 

 

 

 

编辑推荐

特别头条