设为首页 收藏本站

我校团委荣获“2016年度北京市朝阳区教育系统五四红旗团委”称号

来源:新闻中心 | 2017-05-25 08:12:18

我校团委在区团委和校党总支的引领下,全面开展基础工作,深化落实重点工作,较好的完成了团组织的各项工作,在朝阳区教育系统中脱颖而出,荣获“2016年度北京市朝阳区教育系统五四红旗团委”称号。

2016年,我校团委在学校党总支领导下,在学校行政班子的支持下,做到“党有号召,团有行动”,把党支部、学校的工作目标分解为自己的工作目标,做到“月月有主题,周周有目标”。 充分利用每个重大纪念日活动对学生进行爱国主义教育,利用爱国主义教育基地进行社会主义、集体主义和革命传统教育。充分利用党课、团课、校课和升旗仪式,树立团组织的影响,增强团员的光荣感和使命感,做到正规化、精品化、教育化、主题化。

2016年9月,我校团委配合团中央拍摄了“入团第一课”宣传视频,学生们的表现也获得了团中央和区团委领导们的肯定。同时,我校高中2015级一班团支部被评为北京市朝阳区教育系统“五四红旗团支部”,张妍和唐浩鸣两名同学被评为“朝阳区教育系统优秀共青团员”。

2017年校团委将会继续努力,高举理想信念伟大旗帜,深化一学一做活动,以立德树人为要务积极培育社会主义核心价值观,做学生青年思想的领路人,为培养出色的社会主义接班人而不懈努力!



 

编辑推荐

特别头条