设为首页 收藏本站

东北师大附中朝阳学校组织“两学一做”·向“两会”献礼——党员教师献课活动

来源:新闻中心 | 2017-03-13 08:06:29

2017年3月7日,东北师大附中朝阳学校“两学一做”·向“两会”献礼——党员教师献课活动在知行楼四层录课教室拉开帷幕。党总支书记张大有、副校长张钧、副校长唐大友、高中教导处主任张群、副主任崔丽、副主任郑哲与部分教师出席此次活动。

首日,我校物理教师邢振兴、数学教师肖志伟登台献课,为在座师生奉上精彩纷呈的教育教学展示。邢振兴老师在《二力平衡》教学展示中,利用风趣的语言表达、充分的操作演示对学生进行点拨,引导学生思考。肖志伟老师在《正余弦函数的图像》教学展示中,充分发挥学生的主观能动性,使学生在集体讨论的过程中发现问题、提出疑惑、师生共商、获取知识。

献课活动最后,张书记与唐校长分别就课堂展示效果、学生学习气氛进行点评,对献课教师“勤奋、严谨、善诱、慎行”的教风与践行教育自觉、责任自觉的理念提出高度肯定,同时也对教学展示过程中存在的问题提出建议。

此次“两学一做”·向“两会”献礼——党员教师献课活动持续三天,共六位党员教师献课,他们分别是邢振兴老师、肖志伟老师、张祖志老师、凌阳老师、刁帅老师、赵聪聪老师。

党员献课活动的开展,以党性铸师魂、以党风促教风,充分发挥党支部在学校教育中的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。两学一做活动持续推行,既彰显党组织的凝聚力、创造力和战斗力,又切实提高了课堂教育教学实效。






 

编辑推荐

特别头条