设为首页 收藏本站

初中党支部组织党员学习《中国共产党廉洁自律准侧、纪律处分条例》

来源:新闻中心 | 2016-06-12 09:13:01

按照学校开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作安排,6月7日,初中党支部组织党员在诚明楼阶梯教室学习《中国共产党廉洁自律准侧、纪律处分条例》。

此次学习活动依托学校正在推行的“学本优效课堂”改革背景,设计了新颖的活动方式。党支部提前为党员们编制了《中国共产党廉洁自律准侧、纪律处分条例--问题综合解决评价单》。

首先,党支部书记张钧向大家介绍学习《中国共产党廉洁自律准侧、纪律处分条例》的必要性,并简要部署了后续的“两学一做”活动安排。接下来,党员们开始集中学习。

党员先按照该学习单的指导进行自主预习、小组合作学习和集体交流,分别完成预习题、预设题和训练题。在学习过程中,党员们边看书学习,边思考答题。既有独立的阅读分析,也有相互间的交流探讨。这种新颖的学习方式,扫除了以往学习的枯燥,调动了大家的兴趣,也帮助党员们深刻全面地了解了相关法律规定,起到了非常好的学习效果。




 

编辑推荐

特别头条