设为首页 收藏本站

我校初一年级举行离队建团仪式

来源:新闻中心 | 2014-06-20 08:50:33

2014年6月19日下午,我校初一年级“告别童年,拥抱青春”离队建团仪式在体育馆举行,党支部张大有书记、张钧副校长、初一年级袁野主任,初一各班班主任和全体初一学生参加了本次仪式。

在各中队长向大队长报告出席人数及出旗仪式结束后,离队建团活动迎来了珍藏红领巾环节。在这一环节中,同学们纷纷流露出对少先队的不舍以及对童年时光的留恋。

(同学们依依不舍地摘下红领巾并将它折叠好)

在接下来的建团环节中,校团委尹聪老师宣读了《关于在初一年级成立团支部的决定》,并由初一年级袁野主任宣布了第一批团员名单。校领导及初一年级主任、班主任为新团员们戴上了团徽。在团委尹聪老师的带领下,新团员将入团誓词宣读得格外响亮。

(校领导为新团员佩戴团徽)

(团委尹聪老师带领新团员宣读入团誓词)

张钧副校长宣读了团校结业名单,并为学生代表颁发了团校结业证书。

(张钧副校长为学生代表颁发团校结业证书)

新团员代表裴浩彤同学的讲话道出了同学们的心声。虽然对童年时光恋恋不舍,但能加入中国共产主义青年团又感到分外荣幸和激动。戴上团徽,肩上的责任更重了,而作为新团员,自己也将以接受同学们的监督为荣,在学习和工作中更加努力。

活动最后,由党支部张大有书记讲话,张书记在讲话中劝勉同学们认真学习、积极参与学校和班级事务,在各个方面与共青团组织靠拢,记住共青团员的使命与义务,不辱今天在团旗下许下的誓言。

(张大有书记讲话)

 

编辑推荐

特别头条