设为首页 收藏本站

践行群众路线 党员送课下乡

来源:新闻中心 | 2014-04-16 14:24:47

为贯彻落实党的群众路线,支援农村兄弟学校,4月15日,东北师大附中朝阳学校张大有书记带领四名党员教师来到北京市怀柔区雁栖学校开展党员送课下乡活动。

四位党员老师为雁栖学校初一、初二年级的同学们带来了四节生动而精彩的公开课。几位教师采用独学、对学、群学等多种教学方式,充分体现了“以学生为本”的教学理念。她们在课堂上展示出的独特教学艺术和个性风格,使课堂充满了活力,给雁栖学校的师生们留下了深刻而美好的印象。

课后,两所学校的老师进行了交流、讨论和互动评课。他们从教学理念、三维目标、课堂实效性、学生情感体验等多种角度进行了剖析、思考。两校的校领导也分别对课堂进行了点评,并对老师们今后的教育教学提出了指导性建议。

此次送课下乡活动为两校的青年教师搭建了锻炼和展示自我的平台,加深了学校间的互相交流、学习。此次活动也正式拉开了东北师大附中朝阳学校送课下乡系列活动的序幕。

张大有书记带领老师们与雁栖学校的教师就两个学校的未来发展进行了深入探讨

物理特级教师肖淑娟老师为讲解《融化》准备了冰棍、矿泉水等教具,很快就吸引住了学生。

数学于宝春老师以丰富多彩的课堂活动锻炼孩子们的动手、观察发现、质疑论证的能力。

英语孔芳老师借助可爱的卡通形象,将孩子们引入了一个生动有趣的英语课堂。

英语柴晓丽老师以游戏、采访等活动带领学生走进英语王国。

张大有书记与送课下乡教师合影留念。

 

编辑推荐

特别头条