设为首页 收藏本站

初三年级全体教师参与教师运动会

来源:新闻中心 | 2016-10-28 09:05:01

为进一步增强全体教师的团队协作能力和身体素质,加强教师之间的交流合作,10月25日中午,学校开展了教师运动会。初三年级全体师生积极参与各项活动。

项目共分为兵乓求、羽毛球、集体踢毽、集体“8”字跳绳四个项目。

集体踢毽为老师们搭建了一个挑战自我、团结互助的平台。教师们积极参与,在长达15分钟的训练中,队员们密切配合,动作机敏,设计出多种队形来保证踢毽的延续性。

最让学生们激动的是集体踢毽任务。在中间负责“救场”的乔老师,使出了洪荒之力,尽可能用身体各个部位努力接住每一个毽子。给圈外的队友们传,在正式比赛的时候,每个人都拧成了一股绳,为团队争光,大家的目光随着毽子升空,大家的心情随着毽子上下翻飞。那时候,每个人的心情都是无比激动的。最终成绩由5个连续数增长为近20个。

短短的一个中午,教师们感受到了团队的力量和快乐,虽然因为规则解释和时间限制,不乏留下遗憾,但是依旧从中体验到了竞技体育的乐趣。受访的初三教师表示:“从跳绳中体会到了团队合作的重要性,也许肢体不太协调,甚至被跳绳多次打到,但是奔跑在每一个阶段间的每位老师都是快乐的。”教师们会在多多参加体育活动,走出“宅”的生活。大家这次活动实施过程中收获的乐趣会成为难忘的回忆。相信在以后的日子里,初三年级的凝聚力会越来越强。(通讯员 赵恬雨)

 

编辑推荐

特别头条