设为首页 收藏本站

喜讯!东北师大附中朝阳学校荣获第九届阳光杯2017年朝阳区中小学生篮球联赛初中男子组第一名

来源:新闻中心 | 2017-06-19 17:13:09

2017年6月17日,东北师大附中朝阳学校初中男子篮球队在第九届阳光杯2017年朝阳区中小学生篮球联赛中取得初中男子组第一名的佳绩,充分展现了东师附中学子的体育风采。

学校初中男子篮球队参加此次阳光杯2017年朝阳区中小学生篮球联赛,获得了学校领导的高度重视,学校体育组老师与篮球队教练史彦彬老师一起积极备战,学生们为此展开了系统而丰富的篮球训练。

在小组赛中,篮球队队员活力四射、激情昂扬,分别以58:1与56:8的成绩战胜教研附中与望京实验学校两支队伍,获得进入淘汰赛的资格。

在接下来的淘汰赛中,学校初中男子篮球队先后与工大附中、拔萃双语、陈经纶分校展开了激烈的角逐,面对实力强劲的对手,学生们充分发挥出了“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,敢打敢拼,为挺进半决赛打开通路。

在四强争霸的过程中,东北师大附中朝阳学校初中男子篮球队遇到的最具威胁的对手莫过于来自首都师范大学附属实验学校的队伍了。双方首发阵容中的五名队员都饱含自信进入场中,丝毫不惧对手身上所展现出的气势。随着裁判员将球高高抛起,比赛开始。首师实验不愧为长期占据冠军宝座的强队,刚刚进入比赛,他们便依靠着传接球技术与身高两米一五的中锋队员,给东师附中队员们来了一个下马威,比分被逐渐拉大。东北师大附中朝阳学校的史彦彬教练不得不向裁判员提出暂停申请,对学校篮球队的队员们重新安排攻防部署,并给予他们充分鼓励与赞扬,教导他们一定要鼓足干劲,抓住时机扳回颓势。

赛场上朝气蓬勃的队员们把握住各种得分机会,积极应战。凭借高涨的士气和各个位置的协同配合,成功的掀起了一波21:2的大高潮,为此场比赛反败为胜奠定基础,也点燃了队员们心中问鼎冠军宝座的希望。

进入决赛,在与陈经纶中学的对决中,东北师大附中朝阳学校初中男子篮球队的队员们发挥稳定,以巨大优势取得胜利,荣获第九届阳光杯2017年朝阳区中小学生篮球联赛初中男子组第一名。

此次取得第一名的好成绩,不仅能够展现东师附中学子的体育风采、青春朝气,还为学校体育课程的建设创造了优质教学案例,为学校体育教学开展营造了积极健康的良好氛围。

东北师大附中朝阳学校为促进学生身体健康发展开展了一系列的体育活动、赛事,鼓励学生积极参与,用汗水书写青春。作为一所全寄宿制公立完全中学,学生每天清晨都会用早操的方式开始自己崭新的一天,既能锻炼自己的身体素质,又为一天的学习积蓄了充足的活力。作为北京市篮球项目学校,篮球项目一直是学校予以高度重视的体育项目,每天下午篮球队队员都会进行专业训练来提高自己的篮球技术。此次夺冠并非巧合,正是由于学校的高度重视、体育组老师们的共同努力、篮球队队员的积极备战,才有此番一举夺冠的精彩瞬间!



 

编辑推荐

特别头条