设为首页 收藏本站

高一年级进行社会实践成果展示

来源:新闻中心 | 2016-10-25 11:22:31

10月21日下午,高一年级全体学生和老师在诚明楼阶梯教室开展了社会实践成果展示活动。在这次活动中,“英雄联盟西山定向越野”社会实践活动的八个小分队分别派代表分享了此次活动的细节、感受和收获。

各小组都为这次成果展示做了充分的准备,制作了精美的PPT。在短短的四十多分钟内,各小组代表各显神通,尽量再现当时场景,力争展现不一样的体会。发言代表们有的幽默诙谐,有的认真讲述,有的出口成章,有的默契配合,但无论哪种展示方式,同学们都在规定时间内,表达了各自的真实感受。理解宽容,彼此信任,团结协作,一直永远无悔的走下去……都是我们在这次活动中获得的深切感悟。

看着屏幕上定格的一张张笑脸,小视频回放的一幕幕情景,仿佛回到了当时活动的场景。虽然奔波山路很劳累,但每一个人从始至终都是快乐的,与同学一起的经历是每个人心中的回忆。

最后,张群主任做了总结,她说社会实践使同学们亲近了自然,亲近了社会,开阔了视野,在实践中获得知识。成果展示是同学们总结、反思、收获、成长的过程,活动过程是相似的,展示重点在感受,怎样在有限的五分钟内用真情实感取悦听众,与听众产生共鸣,雅俗共赏,是同学们应该思考的。在今后的教育教学中,年级会组织各种各样的活动,给同学们提供机会,希望同学们能锻炼勇气和胆量,勇敢自信的展现自己的风采。

最后,张主任借用同学发言中的一句话结束她的发言“阳光的我们不忘初心,一路走来”,她希望阳光的我们时常回想自己的初心,一路走来,始终如一。(高一1班季海辰  指导教师崔丽)


 

编辑推荐

特别头条