久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校召開2020年全面從嚴治黨暨黨風廉政警示教育大會
日期:2020-05-01  發布人:宣傳部  瀏覽量:422

4月30日,我校在行政樓8501會議室召開了2020年全面從嚴治黨暨黨風廉政警示教育大會學校黨委書記李樹新出席會議并講話,校長侯長林主持會議,黨委副書記代亮、副校長羅紅芳出席會議,紀委書記、監察專員吳先佳出席會議并作工作報告。各二級學院黨委(黨總支)、機關黨委、附中黨委書記和紀檢委員,各部門負責人、機關黨委下屬各黨支部書記參加會議。

這次會議的主要任務是,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實十九屆中央紀委四次全會、十二屆省紀委四次全會、二屆市紀委五次全會精神和省、市黨風廉政警示教育大會精神,回顧2019年學校紀檢監察工作,安排部署2020年全面從嚴治黨工作,開展黨風廉政警示教育活動

會議指出,2019年,學校的紀檢監察工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在學校黨委和上級紀委監委的堅強領導下,緊緊圍繞全面從嚴治黨的部署和要求,堅定穩妥、扎實有效,全面從嚴治黨工作取得新的成績。2020年,學校紀檢監察工作的主要任務:一是鞏固深化主題教育成果,做實政治監督推動“兩個維護”落到實處;二是深入整治扶貧民生領域和師生反映強烈的突出問題,堅決維護群眾的切身利益;三是持續深化紀檢監察體制改革,推動各項監督責任貫通聯動;四是發揮紀檢監察專責監督作用,強化對權力運行的制約和監督;五是鞏固拓展作風建設成效,持之以恒正風肅紀;六是不斷完善巡察工作機制,促進巡視巡察與其他各類監督貫通融合;七是構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制,進一步鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利;八是加強紀檢監察隊伍建設,做忠誠干凈擔當、敢于斗爭善于斗爭的戰士。

會議強調,要提高政治站位,深刻領會習近平總書記全面從嚴治黨重要講話精神,切實增強“四個意識”、自覺堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻領會以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略部署,從而推進學校內部治理體系和治理能力現代化。要保持政治清醒,嚴肅正視學校全面從嚴治黨取得成績與不足,充分肯定成績、切實增強斗爭底氣和勇氣,嚴肅正視問題、始終保持永遠在路上的政治清醒。要強化政治擔當,為建設高水平應用型高校提供堅強政治保障,切實履行好管黨治黨主體責任,把抓好黨建工作作為辦學治校基本功,充分發揮基層黨組織作用,加強學校思想政治工作,深入推進全面從嚴治黨和反腐敗斗爭。要壓實政治責任,從制度上確保把全面從嚴治黨落到實處,堅持完善貫徹黨委領導下的校長負責制、完善學校內部治理結構,貫徹落實全面從嚴治黨責任制度,強化黨內監督,履行好協助黨委推進全面從嚴治黨政治責任。

會議強調,全面從嚴治黨永遠在路上,黨風廉政建設任重道遠。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,重整行裝再出發,聚焦主業再發力,奮力書寫全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭新篇章,為推進新冠肺炎疫情防控常態化與學校教育扶貧、申碩、有序復學、建設高水平應用型高校提供堅強保障。

會議還通報了高校內設機構“一把手”違規違紀違法問題典型案例和典型表象,深刻剖析了問題根源,通過典型案例加強對黨員領導干部的警示教育。

會議要求,全體黨員領導干部要錘煉對黨忠誠的政治品格,永葆清正廉潔的政治本色,扛起擔當作為的政治責任。要以此次會議召開為契機,推動各級黨組織和廣大黨員干部切實履行好管黨治黨政治責任,以先進典型為引領,以反面典型為鏡鑒,砥礪初心、勇擔使命,為建設特色鮮明高水平應用型高校作出新的更大貢獻。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


會議現場


出席會議的校領導


黨委書記李樹新講話


校長侯長林主持會議


紀委書記、監察專員吳先佳作工作報告


會議現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:422收藏本頁