久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校迎來2020年春季首批返校學生
日期:2020-05-06  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:676

5月6日,我校2020年春季學期開學第一天,學生正式返校復學。根據學校工作安排,當日返校的主要為2020屆外省籍學生。省內學生將在5月910日分批返校。

為杜絕安全隱患,學生在返校前,學校嚴格按疫情防控工作要求進行學生返校條件審核,認真落實“日報告”“零報告”制度,要求學生完成連續14天居家打卡、每日進行體溫檢測和個人行程軌跡報告。學生在返校前14天身體健康,無發熱、胸悶、咳嗽、腹瀉等癥狀,本人和家人及密接者不屬于“六類管控對象”,學校才允許返校。

“戰疫情,山河無恙;迎學子,滿園芬芳。”“熱烈歡迎2020屆畢業生返校復學”……學校門口、行政大樓前、校園主干道上、教學樓前,各類標語異常醒目。各相關部門、二級學院、疫情防控工作組協調配合,有序開展學生返校復學各項工作。

校門口,學校給學生安排了休息。學生進校報到時,按要求在指定的通道接受查驗,學校工作人員對學生的身份信息和“健康碼”進行了核對檢查,對學生的行李進行了消毒處理。校門進口處的紅外線體溫測量儀器,準確地顯示著每一位學生的體溫并作出相應提示。學生進校后,學校統一安排隔離并進行核酸檢測,待檢測結果出來后,根據學校有關規定和安排,在校園里進行學習生活

“弘揚明德精神,踐行初心使命,彰顯責任擔當,勇于投身疫情防控”“人人都是自己健康的第一責任人”……國內疫情形勢好轉,師生終于迎來了新學期的開學。但返校復學,并不意味著戰“疫”結束,師生安全健康始終是第一位,全體師生要慎終如始,共同做好防控,積極健康學習生活。

(宣傳部 張東方/文 張朝飛/圖 葉丹/審)



學校南大門



接送學生車輛



排隊等待接受檢驗



查看證件、洗手消毒



行禮消毒



檢測健康碼



排隊測量體溫進校



辦理公寓入住手續



歡迎學子們回家


來源:黨委宣傳部 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:676收藏本頁