久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
返校復學,同學們有話說……
日期:2020-05-11  發布人:宣傳部  瀏覽量:427

戰疫情,山河無恙;迎學子,滿園芬芳。

56日至10日,我校2020屆畢業生分批返校復學,拉開了疫情期間2020年春季學期開學的帷幕。時隔5個月左右,回到了熟悉的校園,見到了久別的師生,看看同學們都說了些什么。

聯合培養碩士研究生李晶晶:在這個特殊的時期,我們經歷了一場大的考驗,一直在家隔離,等待春天的到來。終于在430日,我收到了可以返校的通知,59日,我終于回到了熟悉的校園,與平時關心我們的老師、玩的好的伙伴見面了。一到學校門口,工作人員就幫我們消毒,進了校園寢室阿姨也特別照顧我們,學校井然有序地做著疫情防控的所有工作。我相信,通過我們的努力,沒有一個冬天不可逾越。愛和希望總比病毒蔓延得更快,一定有新的相逢將溫暖延續。加油!

聯合培養碩士研究生遲明陽:疫情原因,我在家里似乎難以開展學習工作,一是找工作和考博所要提交的材料都在學校的宿舍里,二是在家學習效率低,所以我還是非常期待回學校的。剛開始回到學校時,我有點小后悔,因為我發現同學就我一個回來的,宿舍就我一個人,而且不讓出宿舍,所以心情比較煩悶,盡管有事情做,但是真心不想做。但是有研究生院的關心和經過幾天的適應,這種煩悶緩解了好多。當得知九號同學也回學校了之后,感覺學校不止我一個了,便逐漸進入正常學習生活之中。

馬克思主義學院學生張迪:作為大四的學生,聽到開學的消息,心里五味成雜。欣喜的是,開學意味著我們國內的疫情形勢好轉,各方面運行正處在恢復期,在不久的將來街上將全面恢復以往的熱鬧和繁華。不舍的是,我們即將畢業,將離開這所學習生活了四年、伴我成長的學校。但我知道,天下沒有不散的宴席,回到學校,一定要好好感受這里的一草一木,好好珍惜與師生同窗在一起的每分每秒。感恩!

人文學院學生文竹:因為這次疫情在家待了快五個月了。以往總是期待著放假,期待那些不用上課寫作業的日子,但這個假期在家待久了,卻又格外想念學校——想念迎著清晨第一縷陽光起床的早上,空氣中還彌漫著淡淡的青草香味;想念窗外吹來陣陣暖風的午后,課堂上老師念著:“南風知我意,吹夢到西洲”;想念和朋友在操場漫步的夜晚,一起暢聊人生,懷著對未來的無限憧憬。作為一名即將畢業的大四學生,很遺憾在畢業前沒能在學校多待一段時間,而這次重返校園,必將珍惜大學剩下的時光,為自己的大學生活畫下圓滿的句號。

教育學院學生黃曉琴:59日早上,在睡夢中迷迷糊糊被媽媽叫醒,這一天,我要返校復學了。雖然很想回學校,但上車的那一刻,突然有點不舍。待在家的這段時間,好像又回到了小時候,一家人上山種土豆、種高粱。種土豆的時候想著開學,不然會接著種高粱,可是沒想到高粱都長出來了,我們還待在家里面。在家的時候,我發現,媽媽原來是有我們陪著她,她就很開心,并不是希望我們能幫到她多大的忙。假期里,我每天堅持看書,堅持練毛筆字,雖說學習的效率和質量沒有在學校的好,但是我相信“不積跬步無以至千里,不積小流無以成江河”,只有不斷地努力和積累,才能讓自己變得更優秀。愿疫情過后,山河無恙,歲月安好。

材料與化學工程學院學生鐘江琴:因為疫情,我們度過了一個特殊的假期,我們不能像往年一樣按時回到學校,本該實習找工作的我只能待在家里。待在家里的感覺雖然很好,可同時又很焦慮,因為我們不能在家里待一輩子,我們還有很多很多的事情需要去做,忙著畢業各項事宜,忙著備考投簡歷找工作。在家里,做不到聚精會神地看幾個小時的書,所以一直期待能夠早日開學,想早日回到我們的圖書館,想念圖書館的那種氛圍。希望疫情早點過去,我們一起擁抱陽光,一起摘下口罩,用最迷人的笑臉迎接最美的夏天。

農林工程與規劃學院學生陳秋林:返校復學,我感受到了別樣的溫馨與感動——從家到學校途中輔導員的電話關心,在校門口、宿舍樓門口工作人員給我們做安全排查,進校后學校讓大家做核酸檢查,暫時隔離期間的衣食住行都有輔導員的照料……馬上就要畢業了,我總覺得自己還沒做好離開校園、步入社會的準備,不過慶幸的是,回到了校園,還是熟悉的親切感,它給我的安全感中和了我的不安情緒。

大數據學院學生田勤:闊別了4個多月,終于又“回家”了,走在熟悉的校園、熟悉的宿舍樓、熟悉的教學樓、熟悉的食堂,一切都沒變,還是原來的樣子,不同的是學校的一系列防疫措施、老師和同學們的關心、堅守崗位的執勤人員讓銅院這個大家庭變得更加溫馨。我一定會好好珍惜這來之不易的重聚時光,給大學生涯畫上完美的句號。

大健康學院學生劉飛:疫情爆發,我作為一名醫院實習生參與到了一線抗“疫”。疫情期間除了上班基本都在家,每天上完夜班,睡到下午,然后利用空閑的時間來學習、鍛煉身體。每天還和同學一起做飯,其樂融融,度過了一段愉快的實習生涯。臨近護士執業資格考試,每個同學都在努力準備自己的考試,每天刷題、看重點、看網課。今后,我將不斷充實自己的專業知識,為社會作出更多的貢獻。

經濟管理學院學生劉海:從寒冬到初夏,一直醞釀著的美好,都將隨著返校復學的到來,破土而出。疫情襲來的幾個月里,這場沒有硝煙的戰“疫”中,讓我們見證了中華民族一方有難八方支援的美德和迎難而上奮勇拼搏的精神,讓我們明白了祖國是我們最堅強的后盾,“中國人”是我們最自豪的身份。回到學校,要感謝為我們辛勤付出的各級領導和老師,還有堅守在寢室、食堂、學校各個崗位的叔叔阿姨,你們的辛苦付出,維護了我們在的生命安全。我也衷心祝愿2020屆畢業生順利畢業,既可以朝九晚五,又能夠浪跡天涯,以夢為馬,隨處可棲。

國際學院學生陳李:一場突如其來的疫情,打亂了我們原有的生活節奏。今年的寒假是我們度過最長的寒假,在家的日子無比期望開學,想念同學,想念學校的生活,更想念為我們默默付出的老師們。返校復學并不代表疫情的結束,我們應該聽從學校的安排,戴口罩、勤洗手、講衛生、少聚眾,也應該盡自己的微薄之力,為學校減輕負擔,為國家減輕負擔。經過這次戰疫,我們更應該有信心面對未來未知的挑戰,更應該樹立堅定的理想信念,為中國發展貢獻青春力量。

藝術學院學生石尚維:雖然期待已久的畢業季將會在疫情中結束,但是時隔五個月回到了闊別已久的校園,還是格外開心的。返校旅途也顯得尤為特別,層層檢測,條條綠碼,口罩下熟悉的面孔,一時之間無法形容自己的復雜情緒。在車站,茫茫人海中與小伙伴們的相遇,我們不約而同在同一車次同一車廂,興奮又激動。下車的一瞬間也突然變得緊張,因為大學的學習生涯即將結束,最后一次與老師同學相聚,最后一次與室友夜晚茶話會,最后一次體驗校園生活,這一切都顯得彌足珍貴,這是一個特殊的畢業季,我們都比以往更加珍惜。

(各二級學院/供稿 宣傳部 張東方/編 葉丹/審)


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:427收藏本頁