久赢国际娱乐在线注册

首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
大健康學院召開“5.12國際護士節”慶祝活動暨“最美逆行者”表彰大會
日期:2020-05-13  發布人:宣傳部  瀏覽量:208

為慶祝109個國際護士節暨現代護理事業創始人南丁格爾女士誕辰200周年512日,大健康學院在博思樓召開“護士引領之聲 守護世界健康”為主題的2020年“5.12國際護士節”慶祝活動暨“最美逆行者”表彰大會。大健康學院黨委書記張艷麗、副書記楊芬及護理健康系全體老師與在校的護理學專業全體學生參加活動。

會上,學校黨委書記李樹新通過視頻形式,該院全體師生致以節日的問候,高度肯定了2016護理學專業在貴州中醫藥第二附屬醫院實習的8名同學在抗疫中的堅守和付出希望同學們努力踐行了敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆的崇高精神,培養厚重、靈性、擔當的大山品格,積極投身于健康中國建設,為維護公共衛生安全作出新的貢獻。

張艷麗向全體老師與同學致以節日的問候,贊揚了168位同學面對疫情義無反顧、頑強拼搏展現了大健康學院護理人敢挑重擔的大無畏精神和舍已為人的家國情懷、溫暖有愛的人性光芒。她說,站在新時期新起點,希望同學們保持昂揚向上的精神面貌,向援鄂護理英雄學習,用實際行動踐行南丁格爾的神圣誓言,不負重托、不辱使命。

會上,楊芬宣讀《中共銅仁學院大健康學院委員會關于表彰疫情防控“最美逆行者”先進個人的決定》張艷麗楊芬共同為劉飛、李興華、唐博等8名同學頒發了榮譽證書

最后,到場的全體護理學專業學生在蔡春蓮老師的帶領下,莊嚴地宣誓,并接過前輩手中的蠟燭,表達了肩負責任與使命投身護理事業的決心。

(通訊社 陳韻琴/文圖 宣傳部 張東方/編 葉丹/


學校黨委書記李樹新通過視頻向師生表達慰問


大健康學院黨委書記張艷麗致辭


大健康學院黨委副書記楊芬宣讀表彰文件


表彰現場


表彰現場


表彰現場


宣誓


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:208收藏本頁