久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
黨委書記李樹新為全校處級黨員干部上廉政黨課
日期:2020-05-01  發布人:宣傳部  瀏覽量:414

為加強對黨員干部的反腐倡廉教育,提高新形勢下反腐倡廉教育的針對性和實效性,切實提高班子成員和黨員干部的思想政治素質,增強防腐拒變的能力,4月30日下午,校黨委書記李樹新在行政樓8501會議室,為校領導班子成員和處級黨員領導干部作了題為“守紀律 講規矩 敢擔當 以清廉的干部形象為黨育人為國育才”的廉政黨課

李樹新主要從“準確把握黨的紀律規矩的科學內涵和精神實質,增強守紀律講規矩敢擔當的自覺性和堅定性”“正確認識當前反腐倡廉工作中取得的成績和存在的問題,保持清醒頭腦,筑牢拒腐防變防線”“努力提高黨員干部隊伍的素質和能力,以清廉的干部形象為黨育人為國育才”三個方面進行闡述。

李樹新說,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞“守紀律講規矩”這兩個關鍵詞,發表了一系列重要論述,深刻闡明了嚴守黨的紀律和黨的規矩的極端重要性,進一步從理論上為我們每位黨員特別是黨員領導干部的所思所想所為立了規矩、劃了底線、明確了要求。守紀律、講規矩,是黨員干部做好一切工作的基礎和前提;敢擔當,則是黨員干部必須具備的基本素質,是黨員干部職責所系、使命所在。要堅持把守紀律、講規矩和敢擔當有機統一起來,在守規矩的前提下敢擔當、想干事,在敢擔當的要求下守規矩、會干事。

李樹新指出,作為新形勢下銅仁學院的黨員干部,要做到面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決斗爭。要以干凈擔當的清廉形象,積極投入到學校建設中來。

李樹新指出,近年來,我校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“立德樹人”根本任務,堅定不移貫徹落實中央、省、市黨風廉政建設部署要求,全面管黨治黨取得了較好的成績。一是建立了思政工作新體系,二是正風肅紀不斷深入,三是黨內監督制度落實到位。但我們在肯定黨風廉政建設取得成績的同時,也要正視存在的問題,時刻保持清醒頭腦,筑牢拒腐防變防線,營造風清氣正的良好政治生態。

李樹新強調,我們要將“為人民謀幸福、為民族謀復興”的初心和使命始終貫穿于黨辦教育的偉大實踐中。一個國家沒有先進的科學技術“一打就垮”,而沒有合格建設者和可靠接班人“不打自垮”。不論教育發展到什么階段、發展到什么程度,為黨育人的初心不能忘,為國育才的立場不能改。我們高校領導班子和黨員干部,要錘煉對黨忠誠的政治品格,要永葆清正廉潔的政治本色,要扛起擔當作為的政治責任。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


黨委書記李樹新上廉政黨課


廉政黨課現場


廉政黨課現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:414收藏本頁