久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校師生熱議2020年《久赢国际娱乐在线注册工作報告》
日期:2020-05-23  發布人:宣傳部  瀏覽量:619

5月22日第十三屆全國人民代表大會第三次會議在人民大會堂開幕國務院總理李克強作久赢国际娱乐在线注册工作報告。這份“疫情背景下的特殊報告”是改革開放以來篇幅最短的,只有萬字出頭;報告內容是時間跨度最長的,不僅回顧了2019年的工作,還報告了今年以來抗擊疫情、經濟運行等工作。盡管報告篇幅較短,但全是干貨、實貨,最大限度彰顯了務實、體現了實干。

 

報告共分八個部分:一、2019年和今年以來工作回顧;二、今年發展主要目標和下一階段工作總體部署;三、加大宏觀政策實施力度,著力穩企業保就業;四、依靠改革激發市場主體活力,增強發展新動能;五、實施擴大內需戰略,推動經濟發展方式加快轉變;六、確保實現脫貧攻堅目標,促進農業豐收農民增收;七、推進更高水平對外開放,穩住外貿外資基本盤;八、圍繞保障和改善民生,推動社會事業改革發展。

我校廣大師生積極收看了第十三屆全國人民代表大會第三次會議開幕,認真聆聽和學習李克強總理的《久赢国际娱乐在线注册工作報告》,大家紛紛表示非常振奮感觸頗多,并對久赢国际娱乐在线注册工作報告進行了熱議,暢談了感想。

黨委書記李樹新:聽了李克強總理在第十三屆全國人民代表大會第三次會議上作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,感佩良多,備受鼓舞。這次久赢国际娱乐在线注册工作報告是40多年來最短的報告,可以說每一個字都是干貨、實貨,最大程度體現了務實和實干。在教育板塊中,國家始終關心高校建設,始終關心農村和貧困地區孩子的教育發展。李克強總理在報告中指出,要“推進一流大學和一流學科建設,擴大高校面向農村和貧困地區招生規模”,報告還針對教育提出了系列利好措施,這為我們推動“雙一流”建設,落實年初既定的“堅決打贏疫情防控、脫貧攻堅、新增碩士學位授予單位建設三大戰役”和“抓好高水平黨的建設、思政工作、人才培養、學科建設、科學研究、教師隊伍、開放辦學、服務保障”等八項重點工作目標,答好銅仁學院跨越發展的新時代命題指明了方向,提振了信心。

校長侯長林:李克強總理在第十三屆全國人民代表大會第三次會議上作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,總結精煉務實,目標催人奮進,為我們今后的工作指明了方向,提振了信心。教育是國之大計、黨之大計,尤其高等教育是值得國家、久赢国际娱乐在线注册與高校共同審視的重要議題。作為一個大學人,我始終關注著高等教育領域發展的問題。我們注意到,李克強總理在久赢国际娱乐在线注册工作報告中指出,要“推進一流大學和一流學科建設,擴大高校面向農村和貧困地區招生規模”,對我國大學未來發展的走向提出了明確的要求。銅仁學院作為一所地方應用型本科高校,將積極響應久赢国际娱乐在线注册號召,主動回應社會發展的需要,繼續“扎根山區·服務地方”,深度融入脫貧攻堅和鄉村振興戰略,以“雙一流”建設為契機,加快推進高水平應用型高校發展目標,努力辦好銅仁人民滿意的大學!

黨委副書記代亮:2020年是中國全面建成小康社會收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。在我國疫情防控的新形勢下,中央久赢国际娱乐在线注册的工作報告,踐行以人民為中心的發展思想,奮力化危為機,明確指出要加大“六穩”工作力度,守住“六保”底線。這不僅是我們工作的指導方針,還是我們工作的任務書。我們要自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實踐行以人民為中心的發展思想,深入貫徹落實“六穩”“六保”重要舉措。當前,時值我校學生返校復學和畢業生就業的關鍵階段,我們要從三個方面做好相關工作:一是要充分發揮全校各級黨組織作用,彰顯組織優勢;二是要抓實抓細防疫工作,做好防疫方案的落地落實;三是要關注返校學生的心理健康和思想狀況。要以師生的生命安全為中心,關心學生的學習生活,做好“兩保三幫”,即保安全、保健康,幫學業、幫生活、幫就業,有效保障我校各項工作順利開展。

黨委宣傳部部長葉丹:李克強總理代表國務院所作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,雖然篇幅不長,依然振奮人心,字里行間鏗鏘有力地表達出人民至上的執政理念。對辦好人民滿意的高等教育,報告指出:推動教育公平發展和質量提升,推進一流大學和一流學科建設,成就更光明未來。就銅仁學院而言,讓人民滿意,加快推進“雙一流”建設,落實好立德樹人根本任務,需要不斷加強學科文化建設。學科文化是學科的靈魂,是學科核心競爭力的文化體現。一流大學其核心應該是深刻地葆有追求卓越的文化品質,一流學科其核心也應該是厚植特色鮮明的學科文化。學科作為學術職業的聚集場所和生存場所,學者們也因此從中獲得職業身份和內心的自在,繼而彰顯學術職業的學科忠誠,彰顯大學作為社會的良心和智慧靈性之所在。人民至上,中國這艘巨輪終將乘風破浪、行穩致遠!爭創一流,銅仁學院必將塑造美好、擁抱未來!

發展規劃處處長羅靜:認真學習了李克強總理所作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,有兩個方面的內容給我留下了深刻的印象。第一,綜合國內國際各方面的情況,沒有提全年經濟增速具體指標。我認為,這正是我們黨腳踏實地、求真務實的工作作風的具體體現。更為關鍵的是,不提指標并不等于沒有目標,提出的“六保”目標比平常的要求更高。第二,要求中央久赢国际娱乐在线注册帶頭,各級久赢国际娱乐在线注册真正過緊日子,明確提出了“非急需非剛性支出壓減50%以上”的具體要求。但是,對于決勝脫貧攻堅、全面建設小康社會的目標沒有任何動搖,仍然是要“確保完成”,充分體現了“以人民為中心”的發展思想。作為一名共產黨員,我為我們黨扎實踐行“全心全意為人民服務”的宗旨點贊!

人事處處長楊成光:李克強總理作的工作報告,是在我國面臨空前風險和挑戰之際,中國久赢国际娱乐在线注册發出的中國強音。報告不僅僅明確了疫情防控和社會發展的工作目標,而且充分體現了貫徹落實黨中央“”五位一體”和“”四個全面”戰略部署的堅強決心,也展現了中華民族和中國人民不屈不饒的奮斗精神。報告強調的“推進一流大學和一流學科建設”的工作任務,使我們深感責任重大和使命光榮,更加鞏固了我們實施人才強校的理念,更加堅定了我們創建一流應用型高校的決心,更加增強了我們為實現中華民族偉大復興的歷史責任感。

教務處處長龔靜:今年的久赢国际娱乐在线注册工作報告求真務實,振奮人心,催人奮進。2020年是不平凡的一年,也是學校推進高水平應用大學建設的關鍵之年,作為教務工作者,既要答好抗疫試卷,也要答好發展試卷。做好抗疫下的教學工作,我們要立足實際,精準施策,多措并舉,抓緊抓實抓細,線上、線下結合,做好課程教學、畢業答辯、實踐教學、考試等工作,保障正常教學秩序,踐行教書育人使命。做好抗疫下的一流本科教學工作,要深化改革,破除體制機制障礙,推進一流本科教學項目建設、“七性”課程金課建設、思政課程與課程思政建設、“1+1+x”個性化人才培養綜合改革等,激發內生發展動力,持續優化學校教育教學治理體系、提升學校教育教學治理能力。

科研處處長張學飛:針對李克強總理所作的久赢国际娱乐在线注册工作報告中“推進一流大學和一流學科建設”的要求,我認為,學科是大學的基石,一流學科是一流大學建設的基礎,也是一流大學建設的重要內容。學科建設是一個系統工程,建設的內容多,牽涉的方面廣,但高水平的科研產出是一流學科建設水平的顯著標志。怎樣才能產出高水平的科研成果?人才和體制機制是這兩個關鍵要素。我校教育學之所以榮膺貴州省區域一流建設學科和學科群,關鍵還是取決于我們的科研實力水平,這也是最有力的證明。因此,欲建設區域一流學科,必須堅定不移地鎖定科學研究這個主題,突出學科人才隊伍與體制機制兩大核心。唯有以此,才能夯實我校區域一流學科建設基礎,圓滿完成區域一流建設目標任務,不辱貴州人民賦予我校的光榮神圣使命!

人文學院黨委書記陳強:我通過網絡視頻觀看了十三屆人大三次會議開幕會,并認真聆聽了李克強總理作的久赢国际娱乐在线注册工作報告。總理鏗鏘堅定的語氣,昭示了中國久赢国际娱乐在线注册和人民勇往直前、戰勝困難、奪取勝利的勇氣與信心。這份久赢国际娱乐在线注册工作報告是奏響人民至上、生命至上的最強音,深受鼓舞,倍感振奮。我注意到,總理在報告中指出“推動教育公平發展和質量提升。推進一流大學和一流學科建設。”這為我校“雙一流”建設提供了根本遵循,指明了前進方向。在新的歷史起點上,我們要緊緊立足黔東,搶抓機遇,乘勢而上,積極推進“雙一流”建設,為實現銅仁市“一區五地”奮斗目標,決勝脫貧攻堅、同步全面小康,提供堅強的人才保證和智力支撐。

材料與化學工程學院院長石維:十三屆全國人大三次會議開幕,李克強總理作了久赢国际娱乐在线注册工作報告,我通過學習,感到非常鼓舞人心,也倍加溫暖。李克強總理作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,通篇堅持人民至上,貼近人心,體現了為民務實的理念。我們高校教師應積極響應久赢国际娱乐在线注册號召,主動聚焦到久赢国际娱乐在线注册關切的重大問題上來,發揮好高校人才優勢、學科優勢,肩負起人才培養、科學研究、社會服務的大學職責,主動融入,積極貢獻,用實際行動為地方經濟社會發展、為服務民生貢獻智慧和力量。因新冠肺炎疫情的影響,今年的全國兩會推遲召開,由此也吹響了逆境奮起的沖鋒號。相信在黨和國家的的帶領下,在全國人民的共同努力奮斗下,我們一定會戰勝困難,取得勝利!

大數據學院學生林雪:2020年久赢国际娱乐在线注册工作報告關于疫情防控方面的闡述,展現了我國的工作魅力和決策速度。抗擊疫情,青年一代功不可沒。作為青年的我們肩負重任,當下該做的就是順利完成學業,以后用專業知識能力回報祖國。久赢国际娱乐在线注册工作報告,大到國家的方針政策,小到百姓生活實際,處處體現了以人民為中心的原則,內容豐富深刻,鼓舞人心。在以后的學習工作中,我們要學習領會兩會精神,積極響應國家的號召,用實際行動完成使命,不斷為人民群眾提供優質的服務,無論在什么崗位上,都要努力為國家事業發展做出自己應有貢獻。

大健康學院學生冉素芳:李克強總理作的久赢国际娱乐在线注册工作報告非常鼓舞人心。通過學習李克強總理的工作報告,我感受到,國家和久赢国际娱乐在线注册的的確確是在全心全意為人民,把改善民生當做自己的根本任務,從教育、就業、社會保障、醫療衛生、生態環境等,對民生的關注、對民生的保障力度,都是為民之所愿、為民之所望。中國的生機勃勃、繁榮富強,這都是我們擼起袖子干出來的,疫情阻擋不了中國人向更美好的未來奮進。在中國共產黨領導下,戰勝疫情、發展經濟、脫貧致富、全面小康,咱們都能贏!我也會認真學好專業知識,將來走上工作崗位,為國家和社會發展貢獻一份力量。

國際學院學生謝承翠:“非常”之年召開的“非常”兩會,不僅在疫情之后為我們注入了信心與活力,更讓人切實感受到了制度自信。今年是全面建成小康社會的收官之年,李克強總理作的久赢国际娱乐在线注册工作報告,讓我深有感觸。報告中“不畏艱難險阻的中華民族,能夠戰勝任何挑戰”這句話激勵著我們每一個人。一代人有一代人的長征路,而我們這一代人就是要為實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路而奮斗。作為當代大學生,我們要不畏困難,踏實肯干,努力扛起責任與擔當,在實踐中踐行“兩會”精神,勇敢地承擔起這份歷史重任!

(圖片來源人民網 宣傳部 張東方/編 葉丹/審)

來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb 瀏覽量:619收藏本頁