久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
明德論教:我校召開教學成果獎培育匯報會
日期:2020-05-21  發布人:宣傳部  瀏覽量:497

學校特依托“明德論教”教學工作坊,通過線上與線下的方式,召開教學成果獎暨省級教學成果獎培育項目培育匯報會校長侯長林出席會議;教務處處長龔靜主持會議;2018年2020年教學成果獎暨省級教學成果獎培育項目的負責人及團隊成員參加會議。

會上,發展規劃處處長羅靜匯報了“新建地方本科院校社會服務與人才培養職能‘引水灌田’式融合實踐”的情況;材料與化學工程學院院長石維匯報了“基于‘產教融合’材料與久赢国际娱乐在线注册工程類應用型人才培養模式”的情況;國學院副院長賴全匯報了“《梵凈古韻十五講》課程建設”的情況;大數據學院教師黃英芬匯報了“基于問題驅動的數學建模競賽培訓體系改革”的情況;大數據學院教師胡萍匯報了“技術促進思維發展的計算思維教學程序探索與實踐”的情況;國際合作與交流處處長劉姍匯報了“‘一帶一路’背景下地方高校在地國際化的實踐與探索”的情況;教務處副處長冉耀宗匯報了“‘山’字型人才培養模式的理論邏輯與實踐路徑”的情況;農林工程與規劃學院黨委書記李建新匯報了“園林專業實踐教學體系構建與應用研究”的情況;人文學院教師郭征帆匯報了“秘書學專業‘雙能雙會’人才培養模式實踐與成效”的情況。

會上,在每一個項目匯報后,與會人員就該項目的情況進行了討論,對項目在推進實施過程中好的地方進行了肯定,同時也對項目培養過程中存在的問題和不足進行了探討,給出了改進意見和建議。

侯長林說,教學成果獎的培育,第一,要凝練先進的理念;第二,要系統性地進行理論建構;第三,要做好實踐探索;第四,要持續不斷積極地進行推廣;第五,要始終堅持以人才培養為中心。他指出,要把教學成果獎的亮點與品牌提煉出來,彰顯個性與特色;要從理論的角度、實踐的角度去探索,真正促進人才培養;要培養適合地方發展的應用型人才,讓學生真正將學到的東西應用到實際中去,服務地方經濟社會發展。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


會議現場


校長侯長林講話


教務處處長龔靜主持


各項目負責人匯報項目情況


會議現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:497收藏本頁