久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校開展“我和校長有個‘約會’”活動
日期:2020-05-26  發布人:宣傳部  瀏覽量:372

5月24日、25日,我校在行政樓8501會議室開展“2020屆畢業生——我和校長有個‘約會’”活動,校長侯長林攜各二級學院主要領導、有關職能部門負責人一起,2020屆畢業生代表座談交流,聽取同學們對大學學習生活的匯報和對學校發展的建議,解答同學們的困惑,為同學們送上畢業祝福。

“那些早出晚歸到圖書館學習、備戰考研的日子,是我大學里最有意義的經歷,不管考研是否成功,但這一份經歷將是我人生最大的財富。”“一直以來,學校就是我們的家,生活在銅仁學院,一直都感到很幸福、很溫暖。我們也會常回家看看的!”“今年受疫情影響,沒能舉辦全校性的畢業典禮,這的確是人生的一個遺憾,但相比于我們在學校得到的成長,這點遺憾也不算什么的。”“我們一定會秉承好銅仁學院的精神,走好人生的每一步。希望學校越來越好,也祝福我們每一個人畢業快樂,前程似錦!”到場的畢業生代表一一作了自我介紹,回憶和分享了自己在銅仁學院學習生活的點滴,介紹了自己最喜歡的老師、最難忘的經歷、最感動的事情等。

在大家的講述中,有熬更守夜、備戰考研收獲的充實與知識,有參與社會實踐、開展志愿服務經歷的艱辛與樂趣,有擔任學生干部、開展學生工作得到的成長與收獲,有跟恩師、同窗一同學習留下的深深友誼,有攜筆從戎的軍旅生活,有參與抗擊疫情的難忘經歷,有大學期間擁有的美好、也有留下的遺憾……一次次經歷仿佛就在昨天,一幅幅畫面浮現在了眼前,讓大家回味無窮,也倍加感動和留戀。同時,大家還向侯校長交流了自己即將離開校園走進社會存在的困惑與擔憂,對學校在學生管理、服務學生發展、規章制度建設、課程專業設置與建設、校園發展規劃建設等方面提出了建議,也對學校擁有更好的未來充滿期待和真誠祝愿。

“看到你們的成長,就是我最大的快樂。”“面對機遇與挑戰,要積極爭取。有夢想就去追求,成功都是留給有準備的人。”“只要用堅持的精神與態度去面對一切困難,我們就會成功。一直向前走,就一定會走到光明的未來。”“人生最重要的事就是認識自己,要找到自己的興趣,找到自己的目標。抱著感恩的心走向社會,未來一定會很美好。”“學校堅持走‘小而精’的道路,不斷提升內涵發展,正朝著高水平應用型高校的目標奮進。”“感謝同學們的分享,也感謝大家對學校發展的建議。在此,我祝愿大家畢業快樂,前程似錦,一生平安!”侯校長認真聆聽每一位同學的講述,回答了大家的疑問并給大家鼓勵,也為在場的每一位同學送上了祝福,同時也通過在場的同學向全體畢業生送去了問候和祝福。

活動最后,侯校長還為到場的每一位同學送上了自己的自傳性作品《人生四十才開始》和散文集《過去的煙云》以及學校準備的小禮物,并與大家合影留念。

“我和校長有個‘約會’”活動是我校“明德印記·我的 2020”畢業季系列活動之一,旨在更好地開展2020屆畢業生的服務和教育引導工作,引導學生恪守“明德·致用”的校訓、升華感恩母校的情懷,為畢業生未來人生路提供指引。近年來,我校每年都會開展“我和校長有個‘約會’”活動,從每個專業中推薦畢業學生代表參加,與校長面對面交流,活動收到了很好的效果。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


活動現場


活動現場


校長侯長林與同學們交流


學生作交流發言


學生作交流發言


學生作交流發言


學生作交流發言


學生作交流發言


學生作交流發言


活動現場


活動現場


校長侯長林給學生贈書并合影


校長侯長林給學生贈書并合影


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:372收藏本頁