久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校赴沿河縣夾石鎮魯家山村開展文軍扶貧工作
日期:2020-06-20  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:474

  為全面落實貴州省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”會議精神和銅仁市委、市久赢国际娱乐在线注册全力支持沿河縣決戰決勝脫貧攻堅工作部署的要求,6月19日,我校科研處處長張學飛、黨政辦主任周永雄帶領科研處支部、校團委支部、材化學院2個教工黨支部、產業專班骨干及部分企業負責人一行12人到沿河縣夾石鎮魯家山村開展文軍扶貧工作并召開座談會。夾石鎮黨委副書記、鎮長田貴東及魯家山村指揮部相關成員參加了座談會,會議由我校科研處副處長、機關第四黨支部書記魯道旺主持。

  會上,魯道旺介紹了我校參會人員以及赴夾石鎮開展支部聯建與科技產業幫扶的目的。他說,希望從黨建幫扶、產業幫扶和文化幫扶等方面主動對接夾石鎮魯家山村,為家鄉脫貧攻堅的最后勝利貢獻一份力量。

  村脫貧攻堅指揮長羅福成對魯家山村當前脫貧攻堅工作情況進行了介紹,田貴東就夾石鎮及魯家山村脫貧攻堅取得的成績及存在問題作了補充說明。與會人員針對村農業產業發展、文化建設、支部陣地建設等方面進行了深入交流。大家紛紛表示,將通過支部聯建及“黨建+”系列活動的開展,組織教師“把科研論文寫在黔東大地上”,不斷增強黨組織凝聚力、戰斗力和創造力。

  張學飛在聽取夾石鎮及魯家山村當前脫貧攻堅工作整體推進情況后,詳細詢問了當前脫貧攻堅工作當中存在的主要困難。他指出,當前脫貧攻堅已經進入到決戰決勝的關鍵階段,通過全鎮干部和百姓的辛苦付出,脫貧攻堅工作已取得了階段性顯著成效。銅仁學院將全力發揮文化扶貧、科技扶貧的優勢,積極投身脫貧攻堅這場戰役當中,在黨建、產業、文化等方面提供力所能及的幫助,助力夾石鎮魯家山村脫貧攻堅交上滿意答卷,同時也為下一步鄉村振興打下基礎。

  活動中,我校四個黨支部和部分愛心企業共為魯家山村捐款7.5萬元和辦公電腦一臺,幫助該村的文化建設、產業發展及部分貧困在讀大學生,增強村民脫貧攻堅的內生動力和智力扶貧導向。

  會后,我校專班技術骨干到辣椒基地查看長勢,指導管護人員開展病蟲害防治及加工事宜,并進一步助力產銷問題。一行還走訪慰問了5戶貧困戶和2戶困難黨員,為他們送去大米、食用油、慰問金等,鼓勵他們積極投身到脫貧攻堅的行動中來。

科研處 鄭曦/供稿  宣傳部 張朝飛/編  葉丹/審

 

座談會現場

 

黨支部捐贈

 

 黨支部捐贈

 

黨支部捐贈

 

代表企業捐資

 

代表企業捐資

 

代表企業捐資

 

激勵困難大學生

 

專班人員指導辣椒問題

 

 久赢国际娱乐在线注册久赢国际娱乐在线注册支部慰問困難戶

 

合影

 

來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb 瀏覽量:474收藏本頁