久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 學校要聞 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校社會服務管理團隊專題學習 “西部大開發36條”和“市久赢国际娱乐在线注册2020年工作報告”
日期:2020-06-22  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:394

  今年5月《中共中央國務院關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》和《銅仁市2020年久赢国际娱乐在线注册工作報告》相繼出臺,兩個文件涉及范圍廣,信息量大,是學校搶抓發展機遇、建設高水平應用型高校的重要參考。作為學校服務地方經濟社會發展的“橋梁”“窗口”,及時了解國家政策,掌握地方發展動態及需求,是對管理服務團隊的基本要求。鑒于此,社會服務中心統籌各學院,積極開展文件和報告專項學習活動。

  學習活動分自主學習和現場研討兩個階段6月19日下午,在各學院自主學習的基礎上,社會服務中心在行政樓8501會議室組織召開現場研討會。校長侯長林出席會議,各二級學院社會服務工作分管領導、社會服務科負責人及社會服務中心全體人員參加會議,研究生院教務處國際合作與交流處、產教融合中心負責人特邀現場指導。會議由社會服務中心主任羅靜主持。

  會上,羅靜簡要介紹了學習內容及學校近四年社會服務工作開展情況,各二級學院分管領導結合所在學院發展規劃定位學科專業特色及建設需求“西部大開發36條”和“市久赢国际娱乐在线注册工作報告”帶來的新機遇、新挑戰等,暢談學習體會及下一步工作思路。經濟管理學院副院長在分析所在學院學科專業及碩士點建設的平臺、隊伍、資源結構的同時,提出要社會服務之水,灌學科專業建設之田國際學院院長田興斌談服務基礎教育的同時,關注到了中國-東盟信息港建設提出了語言+”產業發展概念農林工程與規劃學院院長米緊扣學院發展定位,提出從七個方面將鄉村振興、綠色發展等與學科專業緊密結合教育學院副院長王華剛圍繞“師范教育學院”定位,緊扣“抓重點、補短板、強弱項”,提出了七個方面的發展思路;大數據學院副院長毛志緊扣“大數據+”“互聯網+”“人工智能+”,談與行業、產業及企業的合作;馬克思主義學院院長皮坤乾小結上半年的成績,提出搶抓“對口支援”機遇,推動馬院的發展;材料與化學工程學院副院長李宗寶認為“社會服務是科研成果產出的延伸”,提出通過“三結合”助力產業集群發展的思路;人文學院副院長張建剛提出發揚文化、歷史學科優勢,融入鄉村振興、文化旅游和公共文化服務體系;大健康學院副院長劉忠結合學校“1+1+X”工程,緊扣“項目課程”載體,提出要走出去、主動拓展,在銅仁市“一帶雙核”區塊中參與驛站、康養項目的實施,開發優化課程。產教融合中心負責人劉廷發也交流了推進學校產教融合工作的初步想法。

  校長侯長林講話他再次重申學習文件和報告的重要性,充分肯定學習活動“內容豐富,開得實,開得好”,要求社會服務中心整理各學院的發言內容,用辦通報在全校印發,將研討成果進一步固化。同時,他對各學院和相關職能部門提出了點要求:一是要進一步深入學習文件和報告,從相互發言中開發靈感,深挖發展機遇;二是要深入調查研究銅仁市經濟社會發展現實,進一步明確社會服務工作任務;三是要進一步推動社會服務與人才培養、科學研究的融合;四是在提升國內社會服務水平的同時,要積極拓展國際社會服務領域五是要努力構建高水平的人才培養體系和社會服務體系;六是要出臺《銅仁學院產教融合管理辦法》,推動我校產教融合事業長足發展。

(社會服務中心/供稿  宣傳部 張朝飛/編  葉丹/審


研討會現場



研討會現場



校長侯長林講話



社會服務中心主任羅靜主持研討會



產教融合中心負責人作交流發言



各二級學院分管領導匯報學習體會和下一步工作思路


來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:394收藏本頁