久赢国际娱乐在线注册

久赢国际娱乐在线注册 >> 久赢国际娱乐在线注册 >> 院部動態 >> 詳細內容
久赢国际娱乐在线注册
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
教育學院黨委開展“加強制度建設,深化內部治理,全面提升辦學治院能力”專題集中學習研討
日期:2020-06-23  發布人:宣傳部  瀏覽量:194

教育學院黨委在提前下發通知、組織各中心組成員認真自學系列黨內法規的基礎上,于622日召開了2020年第6次理論學習中心組學習暨第二季度集中學習研討會。會議由該院黨委書記劉德平主持;黨委委員、領導班子成員、黨支部書記、各系各科室負責人參加會議。校黨委宣傳部宋曉麗老師到會指導。

會議集中學習了《中國共產黨黨內法規執行情況責任制規定(試行)》《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》《黨政領導干部考核工作條例》等黨內法規,傳達學習了教育部學校安全工作視頻會議精神。

會議緊緊圍繞“加強制度建設,深化內部治理,全面提升辦學治院能力”開展了集中學習研討。劉德平、白強、胡慧分別以“建立不忘初心、牢記使命的制度,落實主題教育常態化機制”“健全完善規章制度,深化學院內部治理”“加強大學生思想政治工作制度建設,努力提升思政育人水平”為題作重點交流發言。隨后,其他與會同志分別結合自己的工作,就如何加強制度建設并推進各項工作制度化、規范化、常態化,暢所欲言,展開討論。

會議研討認為,必須努力增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會及《決定》精神,全面落實中央和上級黨委的重大決策部署,努力推進學院治理體系和治理能力現代化;必須充分結合校、院改革發展實際,不忘初心、牢記使命,學遵執行黨內法規,努力加強學院制度建設,健全完善并嚴格執行各項規章制度,切實深化內部治理,全面提升辦學治院能力和水平。

宋曉麗認為,教育學院黨委此次集中學習研討,會前準備充分、自學扎實,會議安排合理,研討理論聯系實際,既強化了黨內法規的學習,又分析了學院制度建設存在的問題,提出了加強學院制度建設的目標和措施,對下一步加強學院制度建設、深化內部治理、全面提升辦學治院能力達成了共識,起到了積極的推動促進作用,是一次高質量的理論學習中心組學習和集中學習研討。

(教育學 敖俊/文圖 宣傳部 張東方/編 葉丹/審)


會議現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:194收藏本頁