设为首页 收藏本站

红衣倾注丹心愿,拥送考生情意长——东北师大附中朝阳学校为高三考生送考助力

来源: | 2017-06-16 16:18:26

为了更好地给高考学子加油助力,东北师大附中朝阳学校于6月7日至8日组织了高考送考行动。执行校长高祥旭、党总支书记张大有、副校长唐大友、副校长司振友、高中教导处主任张群、高中教导处副主任崔丽、高三年级主任李翠立以及全体高三教师参加了此次送考行动。

6月7日早晨,我校送考人员统一穿着绘有对勾图案的红色T恤出现在高考考点外为学生加油鼓劲,形成了一道亮丽的风景线。此举吸引了现场家长、学生的目光,我校送考人员也被亲切地称为“红对勾”送考团队。老师们统一穿着“红对勾”的寓意是希望这样一个小举动能够给考生带来好的运气,希望考生能够“开门红”,这满含着对高考考生的由衷祝福。

在考生陆续进场的过程中,老师们与每一位考生或拥抱或握手、或加油鼓劲。每一个动作、每一个眼神、每一句话语都饱含着对高三考生的爱与希望。

每科考试结束后,老师们都会在考场外鼓励学生为接下来的考试做好准备,提醒学生注意休息,保持充足的活力。很多在场的家长都被送考老师的行动打动,为送考老师送上鲜花与掌声。

6月8日下午,随着四门考试的全部结束,东北师大附中朝阳学校高考送考行动也画上了一个圆满句号。炎炎夏日,送考老师与陪考家长共同为考生筑起了一面坚实的后盾。(通讯员 石志浩)

179a7c640a4ec46d.jpg

 

上一篇:英语角 下一篇:很抱歉没有了
 

编辑推荐

特别头条