设为首页 收藏本站

东北师大附中朝阳学校组织学本优效课堂现场指导会

来源:新闻中心 | 2015-09-21 15:46:55

“学本优效课堂”改革纪实(二):

东北师大附中朝阳学校组织学本优效课堂现场指导会

——专家引领•实践者对话模式

为全方位保障“学本优效课堂”在2015--2016学年度顺利开展,2015年9月1日,我校于诚明楼阶梯教室召开学本优效课堂现场指导会。教学处陈主任主持会议,我校领导及全体教师参加会议。受邀的韩立福教授带领其团队及5个省市8个学校的一线学本课堂专家出席本次指导会。

首先,陈主任向全体会议成员介绍了为期两天的实践指导会的具体事项与流程。紧接着高祥旭校长代表全校师生向远道而来的韩立福教授及专家团们表示诚挚的欢迎,希望通过两天的指导给予我校新教学模式改革的全方位指导。校长致辞完毕后,张钧校长宣读了实践指导专家与学科教师对接名单,并组织了简单的对接仪式。

各位专家在班主任与学科教师热情接待与指引下来到初、高中学部为各班级创建小组合作团队学习机制。9月1号下午又亲自审核教师工具单,最终交由韩教授进行审阅,工具单合格后发予学生进行预学。9月2号上午覆盖初、高中全学科、全学段的体验式教学有序进行,体验课结束后,专家们对我校教师在学本课堂上面出现的问题给予了深层次的评价与指导。

通过两天的指导与体验,全校师生对学本课堂有了更深刻的认识,这种一对一的指导对话模式使我校师生受益匪浅。相信在校领导英明的政策导向和韩教授团队的优质引领下,我校“学本优效课堂”改革必将铸就东师附中朝阳学校更加辉煌的明天。(教学处王赛供稿)

高祥旭校长发言。

教学主管校长张钧发言。

教学处陈和平主任发言。

指导专家韩立福研究员发言。

初高中全体一线教师参会。

指导专家团队深入教室指导学生团队建设。

指导专家团队深入教室指导学生团队建设。

物理组教师与指导团队教师课后进行深入交流。

9月2日“学本优效课堂”写真

9月2日“学本优效课堂”写真

 

编辑推荐

特别头条