设为首页 收藏本站

提高教育教学技能 促进教师专业成长——第六届青年教师百题竞赛成功举办

来源:新闻中心 | 2015-06-05 10:52:50

为了促进我校广大青年教师专业成长,提高青年教师课堂教学活动质量,我校依循《东北师大附中元晖工程》实施方案,由东北师大附中本部倡导,五所校区联考的“第六届青年教师百题竞赛”于2015年6月4日圆满结束。

参加此次百题竞赛的主体是毕业5年内的青年教师,2015年6月4日下午13:40—15:20我校60名青年教师齐聚诚明楼阶梯教室,本次考试得到了校领导的高度重视,考试期间张大有书记和张钧副校长亲自巡视。在考试之前张钧副校长就本次考试的相关事项进行了细致的部署并叮嘱教师们要沉着冷静答题,预祝教师们取得优异成绩。在教务处在张钧副校长的指导之下有序的组织了此次考试。本次考试不分学段统一使用“高考方向”的试题,100分钟的考试时间在教师们的奋笔疾书中消逝。

为秉承公平公正的原则,统一试卷批改标准,此次试卷将迅速传予东北师大本部批改,成绩也将很快下达到每位教师手中。此次竞赛的举办为青年教师业务能力的提升起到了推动作用,并且也使教师时刻牢记终生学习的使命,不断夯实自己的专业知识,争取做附中教育教学的中流砥柱。

 

编辑推荐

特别头条