设为首页 收藏本站

杏坛新唱---2014年入职新教师学术沙龙

来源:新闻中心 | 2014-12-15 10:41:44

2014年12月12日,伟德国际app的主要领导和2014年入职新教师齐聚一堂对入职半载的工作体验与感受进行了交流与探讨。出席本次学术沙龙的领导有高祥旭副校长、张大有书记、张钧副校长、唐大友副校长、特级教师李丽莲老师。科研干事魏龙环老师担任本次学术沙龙的交流的主持人。

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地、慢慢地消逝。暮然回首,作为一名新教师已与东师附中朝阳学校相伴半载光阴。18位新教师就入职以来工作上的初体验与领导面对面的进行了推心置腹的交流,分别从自己所任职的岗位及教学上的收获与困惑进行了探讨。工作初体验的分享与交流过程中教师的脸庞都洋溢着一种幸福与成就,幸福感与成就感正是源于他们对学生的真诚付出与对教学的恪尽职守。当然在交流中也有从一名学生向教师角色转变时期的困惑和教学技能问题的研究。从新教师们从容的分享之中,零零总总归纳起来终是满满的收获与感动。

新教师们工作体验分享之后,各位领导依据自己多年积累的教学经验就新教师们提出的困惑进行了一一分析与解答。李丽莲老师作为资深的老教师代表向新教师们传授了多年的教学经验,魏龙环老师作为入职两年多自身业务快速成长的新教师典型代表分别从:提升、研究、交流,三方面向新教师传授切实可行的业务成长经验。张钧副校长和唐大友副校长就教师自身价值体现与实现上给予嘱托与教诲。最后,祥旭副校长分别从“顶天立地”与“扬长避短”两个词语来引述教师教书育人与业务成长的深刻含义。

历时3个小时的学术沙龙的成果与收获是显著的,这种交流方式对现实问题给予了特别关注,作用是具有时效性与关切性的。最后预祝我校新教师在今后的业务成长上不断提高,走向精湛。

 

编辑推荐

特别头条