设为首页 收藏本站

我校高三学科教师大会召开——放下包袱 落实细节 赢在高考

来源:新闻中心 | 2014-12-09 09:18:07

2014年12月2日下午3:30,高三年级学科教师大会在笃学楼阶梯教室召开,会议由唐大友副校长主持。高祥旭副校长、高一和高二两位年级主任参加了会议。

高祥旭副校长为教师们解读了期中考试之后学校在高三管理方面做的一些调整:增加周一至周四第九节教师辅导答疑时间,方便教师了解学情,及时解决问题;一晚增加二十分钟,让教师有时间讲练结合,增强时效性;将之前每周一次的学科小测验改为隔周一次的高考标准化测试,训练学生的答题能力,增加实战经验。高校长也嘱咐大家,课堂仍然是教学的核心,要抓好主阵地。

唐大友副校长从教学管理层面对教师们进行了培训。他向教师们提出三个树立:

一、树立紧迫意识,增强责任感。生命的意义在于负重前行,在于勇敢地承担各种压力和责任。

二、树立细节意识,加强备考实施:落实课堂、落实学生。

三、树立研究意识,智慧工作。希望老师每天抽出10分钟,多思考当天的工作。

唐大友副校长鼓励大家:明晰目标、放下包袱,努力一搏,同时注重过程,落实细节,拼搏188天,赢在高考!

 

编辑推荐

特别头条