设为首页 收藏本站

东北师大附中朝阳学校“师德月”启动仪式 暨“走向自觉”教师系列论坛

来源:新闻中心 | 2013-03-14 08:49:26

为加强教师道德建设,提高教师修养,我校于2013年3月12日在阶梯教室举行了“师德月”启动仪式,暨“走向自觉”教师系列论坛——师德论坛大会。

大会由张兰英校长主持。在会上,张大有书记首先作了发言并对教师提出希望与要求。张书记希望全体教师能踊跃加入“办人民满意教育”的政治洪流当中;真正做到“依法施教”;用实际行动践行新理念,即“教育自觉”。张书记还对所有教师提出四点要求:1、坚决杜绝体罚、变相体罚学生的暴力行为。2、坚决不参与针对本校学生的有偿补课。3、坚决杜绝异性师生关系处理不当问题。4、注意言谈举止,注意着装发型。

大会第二项,由政治高级教师李丽莲做教师论坛开坛讲话。李老师介绍了自己多年的从业经验,鼓励青年教师树立“活到老,学到老”的信念,在日常工作生活中注意积累,积极参与课题研究,她的讲话使在场的教师们深受鼓舞。

大会第三项为互动环节,分别由校领导、骨干教师、中年教师、青年教师及即将入职的新教师代表发言。互动环节上,高祥旭校长率先发言,他指出:“师德是爱,爱要有温度,也要有尺度”,全校老师要团结、和谐、凝聚,注意自己的言行。

大会最后,教师签订师德承诺书。

 

编辑推荐

特别头条