设为首页 收藏本站

政治教研组高效开展教研活动

来源:新闻中心 | 2016-09-25 08:42:53

9月20日,政治教研组初高中6位教师按照学校要求参加教研活动,讨论教研组最近工作安排。在学校初高中教导处总体安排指导下,李丽莲老师安排相关事项,特别是公开课准备情况。

李老师重新强调教研活动纪律,要求教研活动必须全员参与;学科教师如果有特殊安排,需要提前请假,会后必须查阅相关教研记录补会。

关于近期工作安排,政治组需要做好以下工作:(1)学本课堂的学科化探索需要不断推进;(2)需要积极撰写教学论文;(3)尝试组织政治学科组的特色活动,具体包括高中时事政治社团需要继续运行,高一政史地学科共同探索有特色的活动,初中准备开设时事辩论的校本课;(4)初中思品考核方式出现重大变化,初高中一定掌握区教学进度,争取按时甚至是提前完成新课讲授工作;(5)初高中各年级要制定切实可行的教学计划,并且公示以便接受大家监督;(6)根据朝阳区和学校部署制定明确工作目标并制订具体的工作措施;(7)想办法,动脑筋,努力提高课堂实效,注重对学生学习兴趣培养和学习方法的指导,进行有序地复习练习,提高学生的知识水平和学科综合能力。 

针对学校公开课要求,政治组初步确定周一全体教师听取倪治云老师的公开课;高中预学展示公开课由李淑英老师承担;总结回归公开课由李丽莲老师承担;35岁以下教师公开课由徐利民老师承担。
本次教研活动丰富有效,取得预期效果。(通讯员 徐利民)

 

编辑推荐

特别头条