设为首页 收藏本站

注重学科建设,提高教学质量,加强训练管理—2016-2017学年上学期体育组第二次教研组会

来源:新闻中心 | 2016-09-22 09:11:49

9月20日,我校体育组在体育教研室召开本学期第二次组本教研会议,会议由教研组组长刘京洋主持,全体体育教师参加。教研内容主要从教育教学、科研成果、特色发展、训练管理四个方面进行研讨。

教育教学方面:刘老师对本学期各年级教学进度做了详细安排;起始年级严抓课堂常规管理及两操,毕业年级进行体育中考和会考前测并进行科学合理的数据分析,制定详细的训练方案,中段年级做好体育量化评比。
科研成果方面:要求老师们要在教学过程中留存材料积累文字性文章,每学期写一篇体育类文章或者论文,争取能够形成科研成果。

特色发展方面:要借助课后一小时丰富多彩的课程平台,打造具有我校特色的项目发展,形成专业与普及相结合模式。

训练管理方面:首先刘老师解读了训练队管理办法,统一规定了队伍组建办法和要求,对训练管理提出了详细要求,其次规定各队运动员必须签订《运动员入队协议书》等相关管理制度。

最后,王欢老师和史彦彬老师对本周四的党员献课内容与组内老师进行交流和沟通,充分的表达了每个人的想法的思路,徐野秋老师和刘晓光老师更是对本节课的内容献言献策,内容丰富,想法多样。(王欢)

 

编辑推荐

特别头条