设为首页 收藏本站

讲方法,重实效,初三年级有条不紊备战中考

来源:新闻中心 | 2016-04-26 14:02:31

中考步步逼近,我校初三年级全体师生通力合作,备战中考。为中考能取得优异成绩,初三年级采取多项措施,讲方法,重实效,有条不紊,积极备战。

学校对初三年级工作高度关注,张钧副校长、陈和平主任亲自深入年级,精心指导工作。尽管教学任务繁重,但初三年级全体教师毫不懈怠,有目标、有计划、有步骤的引领学生进行复习,扎扎实实,确保复习的质量。

各个备课组加强集体备课,认真研究《课程标准》和2016年《考试说明》,研究近年来北京市乃至全国各地中考试题,研究学生,制定出了适合我校学情的周全而严密的备考复习计划。在朝阳区复习计划考评中,我校五个中考科目的复习备考计划均获得高分。年级每周召开班主任、备课组长、全体教师会,除了切实做好团本教研外,更充分利用办公群随时沟通,使问题无处遁形,保证了备考工作的扎实推进。认真组织周测、月考,并做好质量监控分析,从数据中发现问题、分析问题、认真总结与反思并找到解决问题的对策。每天10分钟课堂达成度检测更实时提供给老师们教学内容调整的依据。翘楚班、尖刀班、天使班有条不紊,培优补差,分层推进。办公室、教室里、走廊上、书吧间随处可见导师与学生谈话的身影,用疏导、激励等方式为同学们引路导航。各科的专家讲座给同学们带来新鲜的气息,撬动同学们的兴奋点,激励他们更深入钻研。走廊里新张贴的知识点展板引来大批同学驻足围观,他们尽情享受知识的饕餮盛宴。

在这样的备考氛围中,同学们或奋发向上、进步斐然,或静心坚持、信心十足。他们正以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,高超的技能,全力以赴地奋战中考。相信他们会以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷。(通讯员崔丽)

 

编辑推荐

特别头条