设为首页 收藏本站

骨干教师示范课活动(第一轮)圆满结束

来源:新闻中心 | 2016-04-22 14:12:17

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,积极探索与推进学本优效课堂与学科教学特色的融合,提高课堂教学实效性。根据我校教学处工作的安排,于4月5日至18日进行,开展了骨干教师“双轮示范课”教研活动第一轮示范课。至此周,第一轮骨干教师示范课活动圆满结束。

在第一轮示范课中我校数名骨干教师向全校师生展示了23节高质量的学本优效课堂。讲课的骨干教师不仅在学本课堂教学改革中起到了带头示范作用而且在平日的常规教学工作中也是教学改革的先锋,给我校教学质量的提高起到了模范作用。参与听课的每位领导及老师皆表示自己收获很大。通过本次活动听评课的交流过程中,各学科教研组进一步研究了学本教学先进经验,较好的调动了任课教师教研教改的积极性,为提高我校教学质量奠定了有效的基础。

此次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨机会,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长!(通讯员 王赛)






 

编辑推荐

特别头条