设为首页 收藏本站

我校首届高中教师基本功大赛开赛啦

来源:新闻中心 | 2016-04-12 08:26:08

2016年4月6日下午在笃学楼阶梯教室成功举办了我校首届高中教师基本大赛。大赛由各学科专家担任评委,唐大友副校长和张钧副校长在座。
本次大赛配合区级大赛的要求采取说课的形式,分别在本周三和周五分两场进行,本场主要有语文学科孟媛、数学学科肖志伟、历史学科魏龙环、生物学科王冲、地理学科李昕五个学科的老师。他们分别围绕着自己所做的教学设计进行了说课展示。选手们准备充分,思路清晰,显示了我校教师的深厚功底和认真钻研的工作态度。
大赛的目的在于促进教师教学基本功的提高,每位选手说课之后,专家教师都进行了详细的点评,并提出了中肯的改进意见。重点强调了教学目标的设计、问题情境的设计、教学过程的设计、资源利用和学习工具的设计等五个方面的要求和需要注意的问题。

校内基本功大赛不仅展示了我校教师的靓丽风采,更主要是通过大赛打磨了教师教学设计的基本功,为第二阶段参加朝阳区高中教师基本功大赛打下了良好的基础。(通讯员郑哲)


 

编辑推荐

特别头条