设为首页 收藏本站

扎实练功,展现我校教师风采

来源:新闻中心 | 2016-04-11 17:39:05

根据基教二科和教研中心《关于2016年普通高中教师基本功活动的通知》,我校高中部于2016年3月22日在笃学楼工会会议室召开了参加这一活动的动员会。唐大友副校长主持会议。参加活动的有各学科教研组长、教务处郑哲主任。
唐校长首先传达了区下达的通知精神,明晰了具体参加的人员和活动安排,接着对我校《参加朝阳区高中教师基本功大赛工作方案》的组织机构、活动安排和工作要求进行了详细的解读。
唐校长指出朝阳区这次高中教师基本功培训和展示活动主要内容是设计好一节课和上好一节课。为此各教研组的重点工作是(1)准确划定本学科高一、高二教学进度,选定组内研究课题,选定参加校内基本功大赛教师人员,3月29日组织组内研究展示,推选出具体参加朝阳区参赛教师名单。(2)准确划定4月18日—29日高一、高二年级本学科的教学进度,学校和教研组组织相关教师参加朝阳区第二阶段的同课异构展示活动。(3)积极邀请朝阳区教研员来校指导,精心设计,推选优秀学科教师参加大赛,展示学校和教师风采。

为把活动开展得扎实有效,唐校长要求教研组要高度重视本次教师基本功的培训和展示活动,要和教研组的建设和本组教师的专业成长,学科素养培养结合起来,认真研究《北京市基础教育学科教学改进意见》,把学校的工作安排认真落实,充分发挥学科专家和区教研员的引领作用,团结调动本组教师积极研究,展现教师风采。(通讯员郑哲)

 

编辑推荐

特别头条