设为首页 收藏本站

名校的召唤——记我校2014年第二次高中开放日活动

来源:新闻中心 | 2014-05-19 19:59:53

2014年5月17日上午,我校举行了2014年第二次“高中开放日”活动。据不完全统计,本次活动吸引了来自近30所中学的100多位初中毕业生和家长。唐大友副校长做了主题报告,并回答了家长们的提问。

活动当天,我校开放了包括学生餐厅、体育馆、操场、宿舍、教室、报告厅在内的全部场所供家长和学生们参观,以便他们充分地了解我校的硬件设施。

十点整,唐大友副校长在笃学楼阶梯教室为家长和学生们做了有关“学校品牌与发展”的专题报告。唐校长以一名附中人的身份为大家介绍了我校的发展历史及现状,几年来学校秉持自觉教育理念,唤醒学生自觉,为每个学生提供最适合的教育。学校针对北京生源特点,践履“五自”教育:自主规划、自主学习、自主管理、自主创造、自主评价,努力培养具有“良好习惯、认真态度,善于独立思考、和谐交往,富有优长智能和天下情怀”的优秀学生。唐校长将报考我校的相关问题凝聚成《报告9问》,并进行了幽默回答。

上午十一点多,学校一个多小时的介绍结束了,但家长和学生们还意犹未尽,有的家长还想进一步了解我校,提出了许多问题,唐校长一一解答后,家长们对孩子选择报考我校充满信心,满意而归。

 

编辑推荐

特别头条