设为首页 收藏本站

精准教育提质、科学管理凝神——高中部期中工作总结大会

来源:新闻中心 | 2017-05-26 10:42:51

5月23日,高中部期中工作总结大会在笃学楼阶梯教室举行。会议由高中学部主管副校长唐大友主持,高中学部全体教师参加。

唐校长根据本学期初制定的工作目标,简要总结了半个学期来各部门的工作情况。

常规德育工作:制定详细切实可行的工作计划;加强班主任队伍建设;继续狠抓常规管理;调整升旗、校课形式;自我管理引领成长;完成在“紫禁杯”班主任推荐工作;完成“学生喜爱的班主任”评选、推荐工作;完成德育年报和文明校园申报工作;家校合作工作稳步推进。

党团工作紧密围绕教育教学展开。目前高中学部已经开展了学生党课和党员献课活动,取得了较好的效果。4月我校被评为2016年度五四红旗团委;高中2015级一班团支部被评为“五四红旗团支部”;高中两名同学被评为朝阳区优秀共青团员。

教学工作始终是工作中的重中之重。本学期老师们在课题的引领下开展教育教学,加强了课堂研究,并取得了较大进步,如在区教委的教学视导活动中,总体反馈我校课堂质量大幅提升,A课率由2014年的25%上升为到2017年的47.62%。各类公开课和观摩课火热开展;培优工作有条不紊地进行;高三年级精准备考创“优效生态课堂”主题研究效果显著。

教务工作务实高效。组织实施了层次多样、时间跨度大、涉及人员多、要求精度高的考务工作;学籍管理和学生档案工作精心细致;加强了校本课程建设和研究性学习的开展,促进了学生全面发展;继续教育工作有序进行,“能力提升工程”合格率达到了100%;工作量统计工作、常规检查工作按时进行;实验室、图书馆和印刷室等教辅工作规范有序。

同时,唐校长还就下阶段主要工作做了安排。要抓好高考、会考、期末统考工作;期末日常管理需要加强;深化课堂教学改革;加强培优课程、特色课程建设;“选课走班”研究;面对新高考的学科教学研究。

会议最后,唐校长总结到,教育在于爱、方法、技能、创新。没有爱就没有教育,看学生不顺眼就是自己修养不够。爱心和激情就是最宝贵的品质,和学生的心一起跳动,做学生的伙伴、朋友。学习、研究,前提“反思”,只有充分地反思、总结,才有创新!勉励大家要有团队意识、研究意识和创新意识!(通讯员 郑哲)


 

编辑推荐

特别头条