设为首页 收藏本站

初二年级开展校园读书月(朗读者)暨期中考试表彰会活动

来源:新闻中心 | 2017-05-05 08:40:14

4月27日,东北师大附中朝阳学校初二年级在诚名楼阶梯教室开展了校园读书月(朗读者)暨期中考试表彰会活动。

活动开始,初二年级5位朗读者伴着优雅的音乐为大家献上李国文先生的散文《惜春小札》。“等到头发花白,蜡烛成灰,一切都成了昨夜星辰昨夜风,那时,你后悔也来不及了”,学生在用朗读描绘“春的短暂”,同时让同学们感受到“青春”的短暂,我们应该倍感珍惜。在接下来的朗读展示过程中同学们感情饱满,举止大方,用流利的语言朗读了《你是人间的四月天》《有的人》《我的四季》等诗歌、散文及国外名著节选。同学们在朗读过程中既激情澎湃、神采飞扬,又不失严谨,将在场的老师、同学带入到一个个美妙的意境中。一篇篇精彩的美文,一句句发自内心的深情表达,深深地打动了每一个聆听者的心。

此次活动意在引导学生学会读书,爱上读书,通过读书来增长智慧。同时,借助期中考试的契机,适时对学生进行肯定与鼓励,让学生感受到老师、学校对他们的重视,进而增加他们前行的勇气,不断锻炼自己,为即将到来的初三做好准备!(通讯员 吴云鹤)



 

编辑推荐

特别头条