设为首页 收藏本站

高一年级召开学科实践汇报展示会

来源:新闻中心 | 2017-04-21 17:22:04

4月18日,高一年级在笃学楼阶梯教室进行学科实践汇报展示会。展示会由张群主任主持,高一年级全体师生参加了此次大会。

各班推选的优秀小组代表对本组的课题研究进行了展示汇报,米尔莉的《中国古代思想的文化进程》、朱紫的《步入庄严殿堂,体会神圣职责》、王韵涵的《中国古代历史展览汇报 》、齐泽雨的《宝石中的玫瑰花——铀》,课题研究涉及历史、政治、地理等学科。四位同学的展讲各具千秋,或旁征博引、或严谨缜密、或现场互动、或幽默风趣。

本次学科实践,学校做了周密安排。在学科实践进行前,教研室魏龙环老师为同学们做了课题研究的专题指导讲座;教师充分调研、提前踩点、精心设计学科实践课程。学科实践进行中,学科教师对各小组的研究课题进行具体指导,同学们认真观察、记录、拍照,获取一手材料。学科实践结束后,各组整理资料,研究讨论,制作PPT,最终将研究成果展现出来。本次年级层面的展示,是在班级展示的基础上进行的,代表了年级最高水平。

精心的设计,充分的准备,几易讲稿,经过多次试讲,四个团队的学生代表终于为大家呈现了一场精彩的学术展示,达到了“学之有获,研之有物,展之有效”的良好效果。(崔丽)



 

编辑推荐

特别头条