设为首页 收藏本站

初二年级“学习月”大讲堂开课

来源:新闻中心 | 2017-04-14 17:09:37

4月13日,东北师大附中朝阳学校初二年级200多名学生在诚明楼阶梯教室开展了“学习月”大讲堂活动。此次活动旨在引导学生学会合理分配时间,提高自己的学习效率。同时,正值备战期中考试的日子,也希望借此机会,给学生鼓劲,让学生端正态度,重视此次考试。

大讲堂内容主要从三个方面进行授课“同学谈—学长叙—老师道”,初二2班刘淑慧同学和高一年级季海晨同学向大家谈论和叙述学习经验和学习方法,她们主要从课前预学、课下复习两个方面着重来讲。讲解过程中,不时向大家展示自己的预学成果。通过书本的展示,使在座学生对预学有了更明确的认识。关于课下复习,学生也有自己的理解,每天并不一定要用大块的时间进行复习,而只是拿出睡前的几分钟,似过电影一般将当天所学知识在脑海中回放一遍,如有疏漏,则在第二天早读前进行重新梳理。

对于两名学生谈到的这些学习方法,看似并不陌生,但却未必是人人都可以坚持做到的。因此,邢老师在做动员的时候,一再跟学生重申坚持的重要性,同时也希望年级学生可以将《自我管理日志》落到实处,切实成为督促自己养成良好习惯的行动指南。相信学生在年级老师的带领下,终将会实现“不用扬鞭自奋蹄”!(通讯员 吴云鹤)



 

编辑推荐

特别头条