设为首页 收藏本站

带着诗意前行——东北师大附中朝阳学校组织教职工踏青活动

来源:新闻中心 | 2017-04-10 10:14:02

4月8日,东北师大附中朝阳学校组织“走进春天,感恩幸福生活”教职工踏青活动。

四月的北京已是一片绿意,处处充满着生机,让大家有一种想要拥抱大自然的冲动。为丰富我校教职工的文化生活,增进交流与友谊,让教职工在工作之余亲近大自然,感受春天带来的舒适惬意,校工会做了活动踩点、安全预案、组织报名等周密的策划安排,以保证活动安全有序地开展。

活动第一项是校内自助烧烤。在工会主席张兰英副校长的带领下,烧烤活动在欢乐的氛围中有序进行,教职工们分工明确,有的生火、有的准备食材,通力合作,一起享受劳动成果。午餐后,大家集体出发至密云古北口镇。教职工们兴意盎然,三五成群,沿着工会预设路线行进,先是游古镇、感受春天中的民国风格山地合院建筑,永顺染坊、震远镖局、八旗会馆带我们进入一个个不一样的民族民俗风情。大家边走边沟通交流,不少教职工还通过手机微信,与朋友们进行交流互动。

之后,大家一起登司马台长城。站在长城上,着实有种一览众山小的感觉,遥看北京城,美景尽收眼底,显得分外动人。此时的景色是美的,生活是美的,未来也是美的。踏青、登高,望长城内外,漫山松翠,层林尽染,你是否也和我们一样,对生活、对明天有了更多的热爱与向往了呢。

此次踏青活动不仅让教职工们在美好的春色里,放慢紧张的脚步,享受大自然融融春光的幸福;在依险峻山势而筑的城墙上,感受着古代劳动人民的智慧创造,感恩现在的幸福生活。同时引导教职工树立积极健康的休息方式,充分展现出我校教职工们健康向上的精神风貌。


 

编辑推荐

特别头条