设为首页 收藏本站

高三年级组织一模质量分析会

来源:新闻中心 | 2017-04-10 09:45:28

2017年4月6日,高三年级组织一模考试成绩质量分析会。参加会议的领导有唐大友副校长、张群主任、李翠立主任。全体高三教师参加会议。

李翠立主任首先对文理科各个学科的成绩情况做了详细分析。李主任从各个学科均分区排名、一本上线人数、二本上线人数、总分排名等情况做了详细分析。指出了总成绩在上升、但个别学科稍微下滑的现实情况。之后,李主任对五个班级的成绩做了具体分析,李主任从高三上学期期中考试、期末考试到本次一模考试的成绩变化,从各班级高分段人数以及各班平均分情况分析出各个班级整体的学习成绩情况。李主任希望老师们对学生层次准确定位,要重视与学生的沟通与交流。

语文组组长宋晨光老师、数学组赵青老师、英语组备课组长卫蔚老师、文科综合代表徐利民老师和理科综合代表张秋老师分别从各自学科考试的试题分析、测试内容、成绩均分、各分数段上线人数、考试失分情况以及反映出的具体问题等方面做了科学细微分析,并针对具体问题做了分类研究,制定了下一步的复习策略。

张群主任做发言,要求每个学生都要对一模考试做认真全面质量分析。任课教师要重视试卷讲评。学生手里要有一个积累本,做好笔记和积累。教师要关注学生的审题能力,关注学生的作业。

唐大友副校长肯定了高三成绩整体的进步。特别叮嘱老师们在后续复习备考工作中,关注边缘生,辅导要做到一对一。班主任要在班级做深入班级成绩分析,并营造好班级复习氛围。每位老师要做好一模到二模的日复习计划单。另外要求老师们聚焦重要问题,思考一模到二模的复习规律性,把握好训练题目的量与质。(通讯员 石志浩)


 

编辑推荐

特别头条