设为首页 收藏本站

不忘初心,砥砺前行——初二年级学科社会实践

来源:新闻中心 | 2017-04-10 08:36:40

4月1日清晨,东北师大附中朝阳学校初二年级200多名学生在张钧副校长和年级老师的带领下,乘坐大巴向北京植物园进发。此次实践活动引导学生“潜心游学”,让学生少用电子产品,全身心的投入到游学之中,只有在目的地方可使用,用于拍照、摄像。

11:00左右,初二年级一行人抵达北京植物园。在这里,学生们按照分工,在组长的带领下,开始了实践活动。春日的植物园里一片生机,各色花等竞相争艳,学生根据指导手册,进行了实地考察与实践。在游览过程中,同学们完成了崔秋红老师布置的学习任务单。之后学生们于植物园门口集合,准时向中国科学技术馆进发。

抵达中国科学技术馆后,学生们依次进入馆中参观学习。科技馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅。在每个展厅里,学生都可以通过游戏化、探究式互动参与为主的多样化展教方式,亲身体验、积极思考,在展览和活动中积累经验、锻炼能力,激发对科学的好奇与兴趣。

学科社会实践活动的开展,使学生对科学、科技有了更多的认识,对祖国的未来有了更多的展望。春日暖阳里的这次出行,将时刻鼓舞着东师学子不忘初心,砥砺前行!(通讯员 吴云鹤)


 

编辑推荐

特别头条