设为首页 收藏本站

燕儿归来无需疑 百鸟高歌庆早春——记东北师大附中朝阳学校高中部教师大会

来源:新闻中心 | 2017-03-24 08:07:52

2017年3月21日,东北师大附中朝阳学校在笃学楼阶梯教室召开高中部教师大会。高中部全体教师及学校执行校长高祥旭、副校长唐大友参会。

唐大友副校长结合周一的区视导做题为《面对高考与改革,如何从容应对?在实践中研究,在视导中前行》的讲话。本次视导经过大家共同努力,取得了可喜的成绩。课堂质量大幅提升,共听课63节次,其中A课率由2014年的25%到2017年的47.62%。在教研员的反馈中凌阳、杨晓菲、韩午霞、陈宣宇、李丽莲、柴晓丽、肖淑娟、刘玲、宋晨光、石志浩、卢亮、赵青、杨庆华、张秋、陈英丽、王晨等老师受到表扬。同时,通过这次视导也进行了反思:要改革和创新;加强自觉教育;反复打磨生成一节好课;坚持专家引领,准确把握高考与课革方向。

高祥旭校长重点剖析了这次视导反映的问题和就这些问题下一步的对策。他指出,成绩的取得是大家平时努力的结果。但这次视导也暴露出一些问题,比如个别老师教学目标制定不恰当,学情把握不准确,学生课堂活动效益低等。要解决这些问题只有坚持研究和课堂改革,强调先学后导,问题导学的重要性和必要性。号召大家再接再厉,加强研究,争取不断取得更大胜利。

正值早春三月,春来树芽绿如新,幼草探头露嫩尖,恰如燕儿归来无需疑,百鸟高歌庆早春。相信高中学部全体教师会乘着学本优效课堂改革的东风,在教书育人的道路上走得更加坚实。(通讯员 郑哲)

 

编辑推荐

特别头条