设为首页 收藏本站

高三年级组织一模前学生心理辅导

来源:新闻中心 | 2017-03-22 10:19:05

2017年3月21日,高三年级组织一模前学生心理辅导活动。全体高三学生、班主任参加,唐大友副校长、李翠立主任、张群主任参加了本次心理辅导活动。

中国科学院心理研究所关海林教授做了主题为“用自己最放松的心态和最专注的大脑迎接未来的一模考试”的心理辅导。这次心理辅导以学生活动“盲人行走”为基础,启发学生重新认识自己,重新认识自己的同学和老师。这次别开生面的心理辅导活动,让学生感到新鲜。一人戴上眼罩,让一位自己不知道是谁的同学,在不说一句话的情况下,引导前行。学生在活动后,说出了自己的感受,感受到了同学的友好,感受到了自己对朋友的感恩。

关教授希望同学们能够善于帮助别人,也善于从身边的同学老师那里获得帮扶,取得更大的进步。关教授还跟同学们谈了考试时的心理状态,针对有同学在考试时焦虑、自责、走神等情况,关教授一一做了辅导,并鼓励同学们好好认识自己,接受自己,悦纳自己。(通讯员 石志浩)



 

编辑推荐

特别头条