设为首页 收藏本站

初三专题讲座—非连续性文本阅读复习初探

来源:新闻中心 | 2016-10-27 08:40:29

10月11日,初三年级召开第一次专题讲座。讲座由初中语文组教研组长柴君老师主持,崔丽老师对初三状元班、翘楚班全体同学进行了非连续性文本阅读复习指导。

崔丽老师在此次专题培训上做了指导性发言。她根据历年中考真题和样题的指导思想,对图文结合题、辨析比较题的答题方法进行了指导,为学生们明确了中考非连续性文本的阅读目标。崔老师分别从审题方法、语言语素、文本区别、图文联系等方面,对图文结合的题目做了详细分析。根据中考此类题型的命题方向与答题思路,对全体参会学生进行了集体指导。最后,崔老师对非连续性文本阅读方法画龙点睛,做了小结,指导并明确了这类题目的答题要求与给分标准。

在学校领导的全面部署下,在校内专家的精心指导下,在年级全体教师齐心协力拼搏下,初三年级“状元班”、“翘楚班”一定会有更大突破。(通讯员 赵恬雨)

 

编辑推荐

特别头条