设为首页 收藏本站

携手并肩 关注成长—记高一年级第一次家长大会

来源:新闻中心 | 2016-10-17 17:09:47

10月14日,星期五,高一年级召开了入学以来的第一次全体家长大会。本次家长会由教导处张群主任主持召开,高一年级全体任课教师、班主任和学生家长参加。

下午14点整,家长会在笃学楼阶梯教室开始。

张群主任代表年级在家长会上发言。张主任主要从以下几个方面和家长们进行了交流,首先,她指出孩子的15-18岁这三年是不可逆的,无论是对于学校教育还是家庭教育,因此在教育中教师和家长都要了解并重视这个阶段孩子的身心特点和教育方式。其次,张主任介绍了高一年级开学一个月以来的管理情况,以及这一个月来高一年级取得的成绩和进步。接下来,张主任和家长们交流了家庭教育的问题。她指出很多人对教育有一个误解,认为教育就是学校的责任。其实不然,家庭教育对于一个人的成长有着至关重要的作用,并就自己的经验和认识给家长们提出了许多家庭教育的希望和建议。

会议的第二个环节是高一年级课程推介。推介会上,崔丽、肖志伟、孔芳、王川泊、陈宣宇、魏龙环等几位老师,分别就高中阶段语文、数学、英语、物理、化学、文科综合等八个学科的学习内容、学科特点、学习方法等,向高一年级家长们进行了推介。

最后,高一年级家长们进入各班教室,由各班班主任主持召开了班级家长会。各班的家长会各具特色,内容丰富。大家总结了前一阶段学生的学习生活,为下一阶段的学习生活的有序开展打下了基础。

“好的开始是成功的一半。”有了这样一个好的开始,我们完全有理由期待,在接下来的三年中,附中家长和学校之间一定能够建立起适应学生健康成长需要的良性互动;我们完全有理由相信,三年后,2016级高一年级这艘航船一定能够抵达理想的彼岸。(通讯员 魏龙环)

 

 

编辑推荐

特别头条