设为首页 收藏本站

高三年级组织月考质量诊断分析会

来源:新闻中心 | 2016-10-08 11:41:04

9月29日,我校高三年级组织第一次月考质量分析会。参加会议的有高祥旭校长、唐大友副校长、张群主任、李翠立主任,以及全体高三年级教师。会议分班级召开,班级教师围绕本次月考中发现的优势与问题展开讨论,及时了解班内同学的各科学习情况,确定年级、班级、科任老师的目标,为迎接期中考试做好充足准备。
首先,各个班主任分析班级同学构成,然后科任老师分析学生整体和个体的现状,制定相应的教学措施,最后各科老师与班主任根据情况汇总确定高考一本生及边缘生,为下期工作做好了相应准备。

张群主任指出,实验班要努力提升一本率,普通班要稳定前进,力争二本,各科老师一定要关注一本生的偏科情况,对于家庭特殊的情况,所有老师都要肩负起责任,做好学生备考心理疏导工作。唐大友校长对高三年级下一步工作做出指导。唐校长指出,理综要营造好的氛围,作为2016年高考的短板,2017年考高要力争突破。应该正确看分析现在的成绩,在与个别学生谈话时要注意技巧,对学生的学习评价要有一个统一标准。工作中要抓住课堂管理,关注教学目标、关注班级特点、关注教学策略、关注整体的及格率,课堂教学要基于中等生为出发点,对于尖子生要定期给任务,进行限时训练。

会议从29号下午1:00开始,到晚上7:30结束。在长达6个多小时的时间里,团队老师在高校、唐校、张主任的指导下逐一对各个班级的现状及每个学生进行了详细分析,为高三的备考工作提供了依据。(通讯员 石志浩)

 

编辑推荐

特别头条