设为首页 收藏本站

规范中学生,自觉现代人—初三年级会顺利召开

来源:新闻中心 | 2016-09-18 09:20:42

9月14日,初三年级会顺利召开。会议由初三年级主任乔红华老师主持,全体初三师生参加会议。

乔主任根据初三学生的特点,对全体学生进行了指导,并做了“做应该做的事”主题发言。针对2017届初三学生,乔主任进行了仪容仪表、集会纪律、宿舍管理、班级卫生、大小会议、早操间操、男女生交往等七个方面对学生们提出了要求和部署,还强调了遵守时间点与细化各个班集体管理的重要性。

乔主任的发言让学生们明确了做一个合格的中学生必备的素养,鉴定了做“绅士”“淑女”的方向,更对接下来一学期的德育工作搭建了一个具体的框架,通过解读A级评价,对不同层次的学生进行不同程度的引领,实现效益最大化,全员行为规范达标A。除此之外,还对此次月考以及学生们的中考目标分别提出了要求。“都是实验班,都是学校成绩的一份子”的话语更是建立了学生们决胜中考的信心。

宋悦主任在会上做了指导性讲话,从更为具体详实的方面做了相关指导,并明确了《中小学生守则》、《中学生行为规范》以及校规对学生的具体要求。对初三年级全体学生提出高希望、高要求,进一步明确了学生的行为规范,回应了“做应该做的事”主题发言。

相信在年级全体师生齐心协力拼搏下,初三年级一定会有大突破!(通讯员 赵恬雨)

 

编辑推荐

特别头条