设为首页 收藏本站

初三年级精心组织“一模”考试

来源:新闻中心 | 2016-05-09 08:39:42

5月4日至6日,按照区里统一安排,我校进行了第一次中考模拟考试,在张钧副校长的直接领导下,初三年级和教学处等其他行政部门的分工合作,精心组织了这次考试。

组织此次考试分三个阶段进行:

第一阶段是复习备考阶段。

一直以来,各学科备课组从没有停止研究中考、研究《考试说明》的脚步,学期初就统筹规划了适合我校学情的周全而严密的复习计划,制定了阶段目标,有条不紊地带领同学们进行一轮复习。同时,初三年级想方设法提高复习效率。组织团本教研、专家讲座、分层教学、导师引领、知识点展板张贴、数学加油站、周测月考等等。经过两个月的奋战,各学科均已完成预期目标。

第二阶段是考前教育阶段。

考试之前,初三年级召开了“一模”考前动员暨学科指导大会,会上明确了“一模”的定位,鼓舞了士气。各学科针对平时同学们考试中存在的问题以及答题技巧、应试心理进行了相应的指导。初三年级和教务处通力合作,布置安排了考前教育工作和考务工作。考试前夕,年级对学生统一进行了考风考纪教育;教务处组织了考务工作会议,要求教师严格监考,严明考纪。

第三阶段是具体实施阶段。

4日上午8:00,随着教室广播里传出教务处金霞副主任“考试正式开始”的指令,全体初三同学动笔,开启了为期两天半的“一模”之旅。本次考试与中考模式相仿。每个考场30名考生,两名监考员按“一流动一固定”原则监考。全年级同学分布在5个考场参加了本次考试。

此次考试,领导精心部署,监考老师认真履责,学生谨慎作答,于4月6日上午10:00画上圆满句号。相信此次考试是对我校教育教学工作的一次检阅,是对初三年级复习备考工作的一次全面大检查。预祝我校“一模”取得优异成绩!(通讯员崔丽)




 

编辑推荐

特别头条